Украине нужно компетентное правительство, считает лидер Майдана

26.02.2014 16:37

Украине нужно компетентное правительство, считает лидер Майдана

Сотник с Майдана Владимир Парасюк заявляет, что Майдан не допустит повторения сценария 2004 года, когда результаты "оранжевой" революции были нивелированы действиями политиков. По его мнению, новое правительство должно быть сформировано из профессионалов.

Сотник с Майдана Владимир Парасюк заявляет, что Майдан не допустит повторения сценария 2004 года, когда результаты "оранжевой" революции были нивелированы действиями политиков.

"То, что делается в Верховной Раде – ну, они хотят сценарий 2004 года. Но мы не допустим сценария 2004 года. Это официально для всех политиков – забудьте!", - заявил Парасюк на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина в среду, 26 февраля.

"Знаете, это какой-то парадокс: стояли на баррикадах, воевали против одного режима, а вчера возле Верховной Рады – вновь митинг, хотя власть наша. Я не состою ни в одной организации, я говорю от себя: я буду их контролировать, буду ходить под Верховную Раду и каждому депутату говорить: друг, послушай меня, я говорю языком простых людей", - отметил он.

По его мнению, новое правительство должно быть сформировано из профессионалов. "Это правительство должно быть аполитичным. Все министры не должны принадлежать ни к каким партиям, потому что в Украине есть масса разумных людей – управленцев и хозяйственников, которые могут потянуть это звено. Извините, я скажу просто: не должно быть так "ты классный пацан, ты был на Майдане, на тебе, иди, руководи". Нужны профессионалы. Государству нужно становиться в первую очередь богатым", - заявил активист.

"Я приложу все усилия для того, чтобы мы создали идеальную Украину. Поверьте, мы думаем все одинаково – и люди с тремя образования, и простой дворник, который стоит на Майдане и строит баррикады. Но сейчас проблема в том, что действующая власть нас не слышит, и нужно найти методы влияния, чтобы они нас услышали. Потому что если не услышат – вы понимаете, что это будет. Говоря простыми словами – это будет беда. В первую очередь я призываю: Майдан не должен расходиться. Это эпицентр сопротивления, сейчас это контроль над властью ", - подчеркнул он.

При этом он высказался против погромов, которые до сих пор имеют место.

"Власть нужно контролировать, но не нужно громить все подряд. Вчера во Львове – мессидж: идем бить донецкий бизнес. Я уверен: и в Донецке, и в Луганске, и в Харькове – честные бизнесмены, которые тоже пострадали от этого режима, им наоборот сейчас нужно помочь, и это должно сделать государство", - подчеркнул сотник.

Парасюк - командир одного из отрядов самообороны Майдана, который 21 февраля поставил ультиматум относительно отставки президента Виктора Януковича, существенно ускорив смену власти в стране.

Напомним, в среду, 26 февраля, на Майдане будет объявлен новый состав правительства.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus