Украинка хочет представлять Великобританию на Евровидении-2016. Написала письмо королеве

26.01.2016 22:00

Украинка хочет представлять Великобританию на Евровидении-2016. Написала письмо королеве

Певица из Запорожья, которая уже более пяти лет проживает в Великобритании, Диана Вартанова, написала письмо королеве Елизавете II. В нем девушка просит поддержать ее в стремлении попасть на "Евровидение-2016" с песней "World Support Ukraine" (Russians Go Home). Также 20-летняя студентка "City University London" отмечает: ее песня не политическая, а антивоенная.

Певица из Запорожья, которая уже более пяти лет проживает в Великобритании, Диана Вартанова (Diana Mess), написала письмо королеве Елизавете II. В нем девушка просит поддержать ее в стремлении попасть на "Евровидение-2016" с песней "World Support Ukraine" (Russians Go Home).

"За все время правления Елизавета II получила более трех миллионов писем, на которые каждый отправитель получил ответ. Я решила воспользоваться своим правом написать Ее Величеству, чтобы попросить о поддержке моей позиции и антивоенной песни "World Support Ukraine" на британском отборе конкурса "Евровидение - 2016". Потому что если не я, то кто?" – говорится в обращении.

Также 20-летняя студентка "City University London" отмечает: ее песня не политическая, а антивоенная.

Вскоре будут объявлены результаты отбора BBC в Великобритании, по которым станет известно, будет ли представлять украинка Великобританию на песенном конкурсе "Евровидение".

Песенный конкурс "Евровидение" в этом году состоится в Стокгольме. Полуфиналы конкурса назначены на 10 и 12 мая, финал – на 14 мая.

Полуфиналы национального отбора в Украине пройдут 6 и 13 февраля, финал – 21 февраля. Тогда же по итогам зрительского и судейского голосования во время прямых эфиров и станет известно имя представителя от Украины.

Как сообщалось, Украина решила принимать участие в международном песенном конкурсе "Евровидение-2016". Об этом 15 сентября заявил генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания журналистам на конференции, посвященной общественному вещанию в Киеве.

О своем желании представлять Украину на Евровидении-2016 недавно заявила дочь певицы Нины Матвиенко, тоже певица Тоня Матвиенко. На такой шаг ее вдохновила коллега Руслана, которая в 2004-м привезла в Украину победу с евроконкурса.

Конкуренткой Матвиенко может стать певица Настя Приходько, которая недавно спросила у Facebook, достойна ли она представлять страну на "Евровидении-2016".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus