Украинская армия близка к победе на Донбассе, уверен Гелетей. А в СНБО прогнозируют, что закончат АТО к зиме

04.08.2014 09:00

Украинская армия близка к победе на Донбассе, уверен Гелетей. А в СНБО прогнозируют, что закончат АТО к зиме

Украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими сепаратистами, действующими в двух областях на востоке Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. Он сказал, что правительственным силам необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского "Боинга".

Украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими сепаратистами, действующими в двух областях на востоке Украины. Об этом заявил в интервью Би-би-си министр обороны Украины Валерий Гелетей.

В СНБО прогнозируют, что к зиме закончат АТО

Он сказал, что правительственным силам необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского "Боинга".

При этом министр отметил, что столкновения между украинской армией и сепаратистами не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

Гелетей заявил, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой в частности находится место крушения "Боинга".

Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

Министр заверил, что украинская армия близка к победе над сепаратистами.

Однако, несмотря на серьезные потери среди боевиков, их количество по прежнему составляет около 15 тысяч человек, отметил он, добавив, что новые подкрепления прибывают в Украину из России на регулярной основе.

В СНБО прогнозируют, что к зиме закончат АТО

Восток Украины будет очищен от российских наемников до зимы этого года. Такой прогноз в эфире телеканала "112 Украина" озвучил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"К зиме террористов точно уже не станет на нашей земле. И как только нам удастся их локализовать, или взять в плен или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, и с территории Российской Федерации", - отметил Лысенко.

По его словам, через несколько месяцев уже некому будет стрелять на Донбассе.

Верховный главнокомандующий соседней страны хорошо это понимает. Пока есть террористы, можно бросать на территорию Украины. Когда их уже не станет, а это уже будет скоро, тогда все, тогда он объявит о том, что это, действительно, были маневры", - подчеркнул представитель СНБО.

Кроме того, он отметил, что российские войска, которые накапливаются вдоль восточной границы Украины, не означают, что идет полная подготовка к широкомасштабному вторжению на территорию нашей страны.

"Россияне хорошо понимают, что украинская армия, которая сейчас принимает участие в АТО - это уже не та армия, которая была 10 и 15 лет назад. Это уже люди, которые имеют реальный боевой опыт … И по вооружению и по возможностям у нас уже есть большое преимущество", - заявил Лысенко.

Ранее сообщалось, что активная фаза АТО может быть завершена раньше, чем через месяц. Об этом 31 июля заявил начальник Генштаба генерал-лейтенант Виктор Муженко. "Я не хотел бы называть конкретных сроков, но активная фаза АТО будет завершена в обозримом будущем. Я думаю, что... Не хочу загадывать наперед, называть количество дней и месяцев", - сказал Муженко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus