Украинская делегация в ПАСЕ вручила уведомление о подозрении незаконно посетившим Крым французским депутатам

30.09.2015 00:00

Украинская делегация в ПАСЕ вручила уведомление о подозрении незаконно посетившим Крым французским депутатам

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы во вторник, 29 сентября 2015 года, во время очередной сессии ПАСЕ вручила уведомление о подозрении французским депутатам, которые в июле 2015 года незаконно посетили аннексированный Крым, сообщил заместитель главы украинкой делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы во вторник, 29 сентября 2015 года, во время очередной сессии ПАСЕ вручила уведомление о подозрении французским депутатам, которые в июле 2015 года незаконно посетили аннексированный Крым, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

"После того, как стало известно об этом нарушении (посещении Крыма французскими депутатами - ред.), я обратился в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных к ответственности", – написал Логвинский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что действия французских депутатов подпадают под статью 332-1 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

По словам Логвинского, правоохранительные органы провели соответствующую проверку и сегодня французские депутаты, которые нарушили украинские законы, приобрели статус подозреваемых.

"С момента уведомления лица о подозрении начинается стадия привлечения лица к уголовной ответственности. Далее - избрание меры пресечения, направление обвинительного акта в суд, судебное разбирательство и вынесение приговора", - уточнил нардеп.

Он выразил надежду, что это отобьет "у всех" желание нарушать украинские законы и заставит уважать территориальную целостность нашего государства.

Как сообщалось, в июле 2015 года французские депутаты после визита в Севастополь (Крым), пообещали "изменить отношение к аннексии Крыма у себя на родине".

Глава делегации французских депутатов Тьерри Мариани во время посещения временно оккупированного Севастополя заявил, что намерен "бороться" с введенными против Москвы санкциями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus