Украинская диаспора хочет помочь Евросоюзу бороться с российской пропагандой

29.10.2015 12:00

Украинская диаспора хочет помочь Евросоюзу бороться с российской пропагандой

"В условиях подобного сотрудничества Всемирный конгресс украинцев сможет предоставить каналы коммуникации через свою мощную сеть членов и партнерских организаций по всему миру, включительно с двадцатью пятью членами ЕС, а также задействовать свои контакты с органами украинской власти", - отметили в ВКУ.

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) готов присоединиться к глобальной сети противодействия российской пропаганде и дезинформации, который координируется группой стратегических коммуникаций Европейской службы внешней деятельности. Об этом говорится в обращении Всемирного конгресса украинцев к Еврокомиссару Федерике Могерини по поводу утверждения Европейским Союзом Плана действий относительно стратегических коммуникаций.

"ВКУ охотно будет сотрудничать с европейскими институтами, заинтересованными в эффективном противодействии российской дезинформации и пропаганде основополагающих свобод в мире", - сообщили во Всемирном конгрессе украинцев.

Комитет готов предоставить свои каналы для распространения правдивой информации и посодействовать в налаживании отношений с официальной властью Украины.

"В условиях подобного сотрудничества ВКУ сможет предоставить каналы коммуникации через свою мощную сеть членов и партнерских организаций по всему миру, включительно с двадцатью пятью членами ЕС, а также привлечь свои контакты с органами украинской власти", - отметили в ВКУ.

В то же время, по убеждению президента ВКУ Евгения Чолия, ЕС следует принять более решительные меры по противодействию российской дезинформации, чем это утверждено Планом действий.

"СКУ убежден, что План действий требует более активных мер, специально разработанных для борьбы с российской информацией, он должен противодействовать сложному характеру информационных манипуляций и останавливать их влияние на ключевые демократические ценности европейского сообщества и Западной цивилизации", - подчеркнул Чолий.

Напомним, в Евросоюзе начали координацию глобальной сети противодействия российской пропаганде и дезинформации. Проект, получивший название "Разрушение мифов", объединил экспертов, журналистов, исследовательские центры, общественные неправительственные организации и политиков.

Они на добровольных началах будут сообщать об обнаруженных в информационной среде материалах, которые распространяются в пределах российской пропагандистской и дезинформационной кампании и имеют целью подорвать европейские устремления восточных партнеров, компрометировать европейские ценности, разрушить европейское единство.

Группа стратегических коммуникаций будет обобщать полученные материалы, отмечать актуальные тенденции ведения российской пропаганды, обобщать передовой опыт противодействия этой информационной агрессии и распространять объективную и правдивую информацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus