Украинская диаспора солидарна с французским народом и призывает мир бороться с терроризмом

17.11.2015 09:00

Украинская диаспора солидарна с французским народом и призывает мир бороться с терроризмом

"ВКУ присоединяется к международному сообществу и решительно осуждает террористические атаки в Париже 13 ноября. От имени 20-миллионной украинской диаспоры, ВКУ выражает искренние соболезнования французскому народу и молится за жертв этого шокирующего акта террора", - заявили в Всемирном конгрессе украинцев.

Международный терроризмом является одним из величайших вызовов современности, поэтому он должен быть искоренен. Об этом говорится в обращении президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия по поводу террористических атак в Париже, передает Укринформ.

"ВКУ выражает солидарность с французским народом и призывает международное сообщество найти эффективные способы преодоления терроризма, который угрожает современному цивилизованному обществу", - отметил Чолий.

Он также выразил соболезнования французам от имени украинской диаспоры.

"ВКУ присоединяется к международному сообществу и решительно осуждает террористические атаки в Париже 13 ноября. От имени 20-миллионной украинской диаспоры, ВКУ выражает искренние соболезнования французскому народу и молится за жертв этого шокирующего акта террора", - добавили в Всемирном конгрессе украинцев.

13 ноября в результате серии терактов в Париже погибли 132 человека, еще порядка 400 человек пострадали.

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По данным французских властей, в серии терактов участвовали восемь преступников. Шестеро смертников взорвали себя, еще один террорист был застрелен полицией. Восьмого парижского террориста ищут в нескольких странах Европы.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение, усилил контроль на границах страны. Во Франции был объявлен трехдневный траур.

16 ноября Олланд выступил с экстренным обращением перед парламентом. Он предложил изменить Конституцию страны и усилить операции в Сирии.

Вследствие терактов погибли граждане 11 стран, еще две страны заявили о своих раненых. Украинцев среди жертв не было.

По всему миру солидарность с французами выражали, приходя со свечами, цветами и записками к диппредставительствам страны. А официальные учреждения и достопримечательности по всему миру окрасились в цвета французского флага.

Напомним также, что 7 января террористы расстреляли редакцию парижского журнала Charlie Hebdo, который разместил карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами атаки стали 12 человек.

А 26 июня произошла атака на завод в городе Сен-Кантен-Фалавье. Погиб один человек, еще несколько пострадали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus