Украинская газовая труба почти в 8 раз надежнее, чем русская

19.06.2014 12:00

Украинская газовая труба почти в 8 раз надежнее, чем русская

В расчет брались лишь аварии, которые привели к разгерметизации и приостановке транспортировки. Подсчитывалось количество нештатных ситуаций в обеих странах на тыс. км магистралей в течение 1996-2014 гг. За последние 10 лет на украинских магистральных газопроводах произошло пять крупных аварий по сравнению с около 200 авариями на магистральных газопроводах "Газпрома".

Украинская газотранспортная система почти в восемь раз надежнее, чем российская. Об этом 18 июня сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Сравнительной анализ аварийности на магистральных газопроводах Украины и России свидетельствует о том, что количество больших аварий на 1 тыс. км магистралей на территории Российской Федерации в 7,77 раз больше, чем в Украине. Таким образом, украинская ГТС является намного надежнее российской. Такой вывод сделан в результате исследования, проведенного экспертами ПАО "Укртрансгаз" на основе собственных данных и информации, опубликованной ОАО "Газпром", - говорится в сообщении.

В расчет брались лишь аварии, которые привели к разгерметизации и приостановке транспортировки. Подсчитывалось количество нештатных ситуаций в обеих странах на тыс. км магистралей в течение 1996-2014 гг.

В компании отметили, что за последние 10 лет на украинских магистральных газопроводах произошло пять крупных аварий по сравнению с около 200 авариями на магистральных газопроводах "Газпрома". Суммарная длина украинских магистральных газопроводов составляет 35,71 тыс. км, российских - 168,9 тыс. км.

Последняя авария такой категории на украинском газопроводе произошла в 2007 г. на участке, который эксплуатируется Гайсинским линейно-производственным управлением.

17 июня на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв. Высота возгорания составила 50-100 м, радиус - 200-300 м. Жертвы не зафиксированы.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что диверсия на газопроводе – очередная попытка со стороны России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере.

Ранее, 12 мая, во время работ по ликвидации последствий утечки газа на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел взрыв в 30 м возле газопровода Богородчани-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм). Пострадавших и жертв не было.

14 мая Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на территории Рожнятовского района в Ивано-Франковской области, квалифицировав его как теракт.

"Уренгой-Помары-Ужгород" - магистральный экспортный газопровод, по которому идет газ из России в страны Европы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus