Украинская команда заняла третье место в международных соревнованиях по тактической медицине

21.09.2015 10:00

Украинская команда заняла третье место в международных соревнованиях по тактической медицине

Команда из Украины заняла третье место на первых международных соревнованиях по оказанию помощи раненым на поле боя, которые проходили в испанском городе Логроньо с 16 по 18 сентября. Украину представляла команда инструкторов этой организации в составе Дениса Суркова, Ильи Власюка, Владимира Звеняцького, Александра Милюкова.

Команда из Украины заняла третье место на первых международных соревнованиях по оказанию помощи раненым на поле боя, которые проходили в испанском городе Логроньо с 16 по 18 сентября. Об этом сообщает ВОО "Всеукраинский совет реанимации и экстренной медицинской помощи".

Украину представляла команда инструкторов этой организации в составе Дениса Суркова, Ильи Власюка, Владимира Звеняцького, Александра Милюкова. Они имеют международную сертификацию Американской ассоциации парамедиков (NAEMT) и проводят курсы TCCC (Tactical Combat Casualty Care) по всей Украине.

В общем, в соревнованиях приняли участие 16 команд: шесть из Испании, три из США, по одной из Украины, Швеции, Голландии, Франции, Иордании, Португалии и Марокко.

Победу в чемпионате одержали американцы, вторую позицию завоевали шведы.

ТССС - международный стандарт оказания медицинской помощи на поле боя, разработанный в США, его применяют в армиях НАТО, во всех спецподразделениях и спасательных службах.

Напомним, в январе в одесском Национальном медицинском университете организованы специальные двухнедельные курсы по переподготовке врачей, прежде всего хирургов, для работы в зоне антитеррористической операции. Учебные программы спецкурсов предусматривают не только получение профессиональных навыков, необходимых для оказания неотложной помощи в условиях зоны АТО, а учитывают широкий диапазон ранений в условиях "гибридной войны", существенно отличающийся от описанных в пособиях.

Ранее хирург Александр Линчевский, который возит в зону АТО медикаменты и помогает раненым, рассказал, что на войне 90% жертв гибнут еще до встречи с врачом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus