Украинская лётчица Савченко объявила голодовку

15.12.2014 17:00

Украинская лётчица Савченко объявила голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко в понедельник, 15 декабря, объявила голодовку. Об этом сообщает ее адвокат Марк Фейгин. "Сегодня в Мосгорсуде Надежда, участвовавшая по видеоконференцсвязи, объявила голодовку. В связи с недопуском к ней врача отоларинголога", - отметил Фейгин.

Украинская летчица Надежда Савченко в понедельник, 15 декабря, объявила голодовку.

Об этом в своем Twitter сообщает ее адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня в Мосгорсуде Надежда, участвовавшая по видеоконференцсвязи, объявила голодовку. В связи с недопуском к ней врача отоларинголога", - отметил Фейгин.

Как сообщалось, у Савченко ухудшилось здоровье. "Впервые за все это время она попросила о помощи для себя лично. У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре. Тюремные медики не справляются, сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже. Мы будем просить ОНК срочно послать кого-нибудь осмотреть ее", - заявил 11 декабря один из ее адвокатов Илья Новиков.

11 декабря Верховная Рада призвала Госдуму Российской Федерации и президента РФ Владимира Путина принять меры для освобождения украинской летчицы, народного депутата (фракция "Батькивщина") Надежды Савченко.

"Учитывая то, что 27 ноября 2014 года Надежда Викторовна Савченко получила полномочия народного депутата Украины VIII созыва, Верховная Рада Украины обращается к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, к президенту Российской Федерации, другим органам государственной власти и должностным лицам Российской Федерации с призывом принять все возможные необходимые меры для скорейшего освобождения украинской летчицы и народного депутата Украины VIII созыва Надежды Викторовны Савченко", - говорится в обращении.

Кроме того, защита Савченко призвала Следственный комитет России приостановить уголовное дело в отношении Савченко, ввиду её статуса военнопленной.

12 декабря Мосгорсуд снял с рассмотрения в понедельник, 15 декабря, жалобу защиты украинской летчицы, новоизбранного народного депутата Надежды Савченко на продление ей срока ареста из-за "технических моментов".

Напомним, 33-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

В октябре Надежда Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", а 19 ноября Центризбирком зарегистрировал ее народным депутатом Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus