Украинская разведка: РФ хочет создать в Донецке центр для вербовки боевиков в Сирию

16.10.2015 00:00

Украинская разведка: РФ хочет создать в Донецке центр для вербовки боевиков в Сирию

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило о намерении России вербовать на территории Донецка боевиков для участия в сирийском конфликте. "Командование ВС РФ продолжает мероприятия по наращиванию российского контингента и обеспечения военного присутствия на территории Сирии", - добавили в пресс-центре.

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило о намерении России вербовать на территории Донецка боевиков для участия в сирийском конфликте.

Об этом в четверг 15 октября заявили в пресс-центре управления.

"Командование ВС РФ принимает меры по вербовке лиц для службы по контракту в Сирии с использованием рекрутинговых центров на территории России. Кроме того, принято решение создать подобный центр в оккупированном Донецке с задачей подбора и подготовки наемников, имеющих опыт боевых действий, для направления в Сирию", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на протяжении 14 октября российская авиация осуществила 41 вилет и нанесла удары по 40 объектам на территории Сирии (провинции Алеппо, Дейр Эз-Зор, Идлиб, Латакия и Хама).

"Командование ВС РФ продолжает мероприятия по наращиванию российского контингента и обеспечения военного присутствия на территории Сирии", - добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы РФ по обороне адмирал Владимир Комоедов заявлял, что российские боевики, воевавшие против украинцев на Донбассе, могут создать добровольческий батальон либо бригаду в лавах правительственной армии Башара Асада в Сирии.

Как сообщалось, на террористических сайтах, где ранее проходил набор в ряды боевиков "народных республик", сейчас проходит набор "добровольцев" в Сирию.

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщал, что в рядах боевиков назревает паника из-за вывода из Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и наемников для последующей переброски в Сирию.

Ранее Тымчук сообщал, что 190 российских наемников отозвали из Луганской области для переброски в Сирию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus