Украинская сторона готова к компромиссу по обмену пленными - Геращенко

02.02.2016 15:00

Украинская сторона готова к компромиссу по обмену пленными - Геращенко

Украинская сторона готова на компромиссы в вопросах обмена пленными, написала уполномоченная президента по мирному урегулированию на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко по итогам встречи с мамами и женами заложников. Она подчеркнула, что процесс обмена пленными должен быть разблокирован, и Киев готов к компромиссу.

Украинская сторона готова на компромиссы в вопросах обмена пленными.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная президента по мирному урегулированию на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко по итогам встречи с мамами и женами заложников.

Она подчеркнула, что процесс обмена пленными должен быть разблокирован, и Киев готов к компромиссу.

"Мы готовы к компромиссу ради освобождения. Только чтобы другая сторона была так же готова... Мы стоим на позиции - должен быть разблокирован процесс освобождения, и компромисс нужно искать вокруг списка из 25 украинцев (гражданские, военные), которых давно мучают в плену, которые имеют проблемы со здоровьем и трудные диагнозы", - написала она.

Как известно, в начале января Геращенко сообщила, что Украина на последней встрече в Минске в 2015 году передала представителям боевиков фамилии 139 украинцев-заложников, но процесс их освобождения "был заблокирован".

13 января в Минске участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились в ближайшее время освободить более 50 пленных с обеих сторон.

6 января сообщалось, что в плену оккупантов находятся 140 украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus