Украинские биатлонистки в эстафете добыли "золото" Олимпиады-2014

21.02.2014 20:20

Украинские биатлонистки в эстафете добыли "золото" Олимпиады-2014

Женская сборная Украины по биатлону завоевала первую для страны золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх 2014 года в Сочи в эстафетной гонке. Команда в составе Виты Семеренко, Юлии Джимы, Вали Семеренко и Елены Пидгрушной пришла первой к финишу. Сборная России завоевала серебро, на третьем месте – Норвегия.

Женская сборная Украины по биатлону завоевала первую для страны золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх 2014 года в Сочи в эстафетной гонке.

Команда в составе Виты Семеренко, Юлии Джимы, Вали Семеренко и Елены Пидгрушной пришла первой к финишу. Сборная России завоевала серебро, на третьем месте – Норвегия, передает "Интерфакс-Украина".

Это вторая медаль Украины на Олимпиаде-2014. Первую завоевала в женском спринте Вита Семеренко – это была бронзовая награда.

В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, с президиума парламента объявил о победе украинских биатлонисток. Народные депутаты встретили это сообщение бурными овациями и исполнили государственный гимн Украины.

Пидгрушная – супруга народного депутата фракции "Свобода" Алексея Кайды.

Напомним, украинская биатлонистка Виктория Семеренко завоевала первую для страны медаль на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, финишировав на 3-м месте в спринте (7,5 км).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus