Украинские БТРы входят в Славянск. Сепаратисты жгут шины, отстреливаются и погибают

24.04.2014 14:00

Украинские БТРы входят в Славянск. Сепаратисты жгут шины, отстреливаются и погибают

Над городом кружат вертолеты, которые, судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии. На блокпосту в районе Комбикормового завода диверсанты жгут шины. Мобильная связь не работает.

13:30. Во время проведения антитеррористической операции в Славянске области распространяют листовки, в которых население призывают соблюдать спокойствие, по возможности не покидать свои дома, не отпускать детей без присмотра родителей на улицы города, не поддаваться на провокации и не выполнять преступных приказов представителей самопровозглашенной незаконной власти, сообщает сайт Министерство внутренних дел Украины.

"По информации из источников в антитеррористическом центре, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил о "расстреле на месте каждого, у кого будет обнаружена эту открытка", - отмечается в сообщении.

13:00. В четверг, 24 апреля, в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском (Донецкая обл.) были убиты 5 террористов, сообщает МВД Украины.

"В ходе АТО подразделениями МВД и Минобороны деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Во время боевого столкновения до 5 террористов было уничтожено. Со стороны участников АТО один боец получил ранение", - сообщает МВД Украины.

12:30. В город входит военная техника Вооруженных Сил Украины, сообщает местное интернет-издание slavgorod.com.ua, которое симпатизирует диверсантам.

"В Славянске растет напряжение. Над городом кружат вертолеты, которые судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что люди, живущие на окраинах города, информируют о том, что слышны выстрелы на блокпосту в районе Комбикормового завода, диверсанты жгут шины.

12:20. Пресс-секретарь "народного ополчения Славянска" Стелла Хорошева сообщила, что в настоящее время в районе села Хрестыще идет перестрелка, здание исполкома освободили от гражданских лиц и отправили их по домам. Также пресс-секретарь сообщила, что данные постоянно меняются, но в связи с перебоями сотовой связи информация о передвижении военных групп не поступает.

"Известно, что к Славянску подходят БТР", - сообщила пресс-секретарь.

Сепаратисты сообщили, что в четверг днем были обстреляны блокпосты на окраинах Славянска. Мобильная связь в городе не работает.

"В результате перестрелки три человека из сил отряда "самообороны" убиты. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал", - отмечает Краматорск.info.

"Около 12:00 мск на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются другие блокпосты, расположенные на выездах из города", - сообщил один из руководителей сепаратистов Донбасса Мирослав Руденко.

"Дозвониться до наших ополченцев сейчас очень сложно, в городе боевая обстановка", - сказал Руденко.

Мобильные телефоны руководителей штаба сил обороны Славянска в настоящий момент недоступны.

Между тем телеканал "Россия 24" сообщил, что украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. "Сейчас бронетехника и силы специального назначения находятся буквально в 10 км от города", - сообщил корреспондент канала с места события, передает "Интерфакс-Украина".

По его данным, украинские военнослужащие используют бронетранспортеры, которые прикрывают спецназ. "Силы специального назначения заходят в город при поддержке вертолетов. Вдоль дорог обочина заминирована, и силы специального назначения прикрывают снайперы. Они находятся также здесь на территории", - отмечает корреспондент "России 24".

22 апреля исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов потребовал возобновить действенные антитеррористические мероприятия на востоке страны.

23 апреля первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил о возобновлении активной фазы антитеррористической операции .

В тот же день пресс-служба МВД сообщила, что город Святогорск (Донецкая обл.) освобожден от незаконной вооруженной группировки в ходе антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus