Украинские футболисты собираются объявить забастовку - правозащитник

17.06.2015 17:00

Украинские футболисты собираются объявить забастовку - правозащитник

"Если через пару недель ничего не изменится, под эгидой профсоюзного движения состоится забастовка сродни той, которая проходила в мае в Испании. Через Федерацию профсоюзов Украины и Конфедерацию свободных профсоюзов Украины мы официально объявим забастовку", - отметил футбольный правозащитник Олег Печерный.

Украинские футболисты собираются провести забастовку под эгидой профсоюза из-за отсутствия прогресса в выплате долгов по зарплате.

Об этом рассказал футбольный правозащитник Олег Печерный в интервью Football.ua.

"Если через пару недель ничего не изменится, под эгидой профсоюзного движения состоится забастовка сродни той, которая проходила в мае в Испании. Через Федерацию профсоюзов Украины и Конфедерацию свободных профсоюзов Украины мы официально объявим забастовку", - отметил правозащитник, добавив, что футболисты готовы дать клубам 14 дней, чтобы получить определенный процент долгов.

Печерный, являющийся главой Фонда социальной защиты футболистов и тренеров, указал, что коллективный договор между ФФУ, Премьер-лигой и клубами до сих пор не подписан, а ликвидации каких-либо долгов не происходит. К тому же, не выполняются постановления судовых органов, в том числе и Спортивного арбитражного суда Лозанны. В частности, футболисты ужгородской "Говерлы" год не получали зарплату.

"Но если ничего не будет сделано, футболисты просто откажутся играть. Почему президенты и директора клубов не учитывают, что за футбольный труд тоже надо платить, как и за все другое? Тот же Шуфрич, когда заезжает в супермаркет или на заправку, он ведь платит сразу, а не через год-два", - сказал он.

Как сказал правозащитник, профсоюз предлагает заключить коллективный договор между ФФУ, Премьер-лигой и футбольными клубами.

"В нем будут указаны и четко прописаны все нюансы трудового соглашения: размер и сроки выплат заработной платы футболистов, премиальных, выплаты по страхованию и т.п… Также одним из участников договора должно быть Министерство социальной политики Украины во главе с Павлом Розенко, которое предоставит определенные гарантии выполнения договора", - резюмировал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus