Украинские кардиохирурги провели десятки уникальных операций на сердцах воинов АТО

13.11.2015 12:00

Украинские кардиохирурги провели десятки уникальных операций на сердцах воинов АТО

Украинские хирурги Национального института Шалимова сумели спасти несколько десятков бойцов АТО, чьи сосуды были спасены после огнестрельных и осколочных ранений. В Украине такого рода уникальные операции делают также в Институте сердца, сообщает телеканал 24. В институте Шалимова проводят операции без общей анестезии и с минимальным надрезом тканей.

Украинские хирурги Национального института Шалимова сумели спасти несколько десятков бойцов АТО, чьи сосуды были спасены после огнестрельных и осколочных ранений. В Украине такого рода уникальные операции делают также в Институте сердца, сообщает телеканал 24.

В институте Шалимова проводят операции без общей анестезии и с минимальным надрезом тканей.

По словам экспертов, в ходе сложной операции врач и пациент могут общаться. Так называемые стенты грудной и брюшной аорты сделаны из синтетических тканей и быстро приживаются в теле.

Государство такие революционные технологии пока не спонсирует. Хирурги делают операции за деньги института Шалимова. А другие пациенты вынуждены оплачивать такие операции самостоятельно. Один стент обходится приблизительно в 50 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что киевляне-инвалиды, являющиеся участниками АТО, бесплатно получат протезы.

Напомним, по данным на май 2015 года более чем 300 участникам АТО пришлось ампутировать конечности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus