Украинские моряки-ветераны: нам нечего делить с россиянами

04.03.2014 10:07

Украинские моряки-ветераны: нам нечего делить с россиянами

Крымчане сообщили, что в советское время они сами служили в 810-й бригаде морской пехоты, которая теперь находится в составе российского флота. "Нам нечего делить с россиянами. Здесь нет никаких гонений", - заявил Игорь Карпыш, первый командир полка связи в отставке. Тем не менее, отставники пришли поддержать личный состав украинской воинской части.

В Крыму морские связисты на пенсии пришли к севастопольской воинской части А 4416 и рассказали, почему не хотят воевать с 810-й бригадой морской пехоты Черноморского флота РФ. До этого бойцы российкого подразделения заблокировали украинскую воинскую часть. Моряки-ветераны пришли на место и пообщались с Громадським ТВ.

Крымчане сообщили, что в советское время они сами служили в 810-й бригаде морской пехоты, которая теперь находится в составе российского флота. "Нам нечего делить с россиянами. Здесь нет никаких гонений", - заявил Игорь Карпыш, первый командир полка связи в отставке.

Тем не менее, отставники пришли поддержать личный состав украинской воинской части. "Нам очень притятно, что они остались верны присяге", - сказал Карпыш.

На вопрос, что они будут делать, если начнутся боевые действия, отставники ответили, что это "трудный вопрос". "Надо делать все, чтобы они не начались", - говорят связисты. "Потому что вон ребята стоят... из 810-й бригады морской пехоты, в которой я начинал службу", - рассказал Карпыш, указывая на россиян, блокировавших воинскую часть.

Напомним, 3 марта украинские морские пехотинцы в Феодосии и Бельбеке отказались переходить на сторону "вооруженных сил Крыма", как настаивал отстраненный от исполнения обязанностей командующий Военно-морскими силами Денис Березовский и подтвердили верность украинской присяге.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus