Украинские моряки вывели на рейд корабли "Костянтин Ольшанський" и "Черкаси"

24.03.2014 17:00

Украинские моряки вывели на рейд корабли "Костянтин Ольшанський" и "Черкаси"

Украинским военным морякам удалось вывести военные корабли "Костянтин Ольшанський" и "Черкаси" на рейд. Украинским военным морякам удалось отбить попытки штурма двух судов и, несмотря на сопротивление со стороны российских военных, маневрируя, удалось вывести корабли на рейд на Донузлаве.

Украинским военным морякам удалось вывести военные корабли "Костянтин Ольшанський" и "Черкаси" на рейд.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время прямого включения сообщил руководитель Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

По его словам, украинским военным морякам удалось отбить попытки штурма этих двух судов и, несмотря на сопротивление со стороны российских военных, маневрируя, удалось вывести корабли на рейд на Донузлаве.

6 марта ночью российский флот затопил свой списанный большой противолодочный корабль "Очаков", заблокировав выход украинских кораблей и судов из озера Донузлав. На следующий день российские военные затопили в этом же месте еще один свой списанный корабль.

С 21 марта тральщик "Черкаси" дважды пытался вырваться из заблокированной россиянами бухты Донузлав. В первый раз он попытался оттянуть затопленный корабль, чтобы расчистить себе путь. Во второй раз прорваться пытались в воскресенье, 23 марта - украинские моряки почти вышли из бухты, но российский корабль столкнул их на мель.

Большой десантный корабль ВМС Украины "Костянтин Ольшанський" также был заблокирован в Донузлаве.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus