Украинские партизаны Донбасса записали первое видеообращение

25.10.2014 17:00

Украинские партизаны Донбасса записали первое видеообращение

"Ребята не хотят славы и не пиарятся своими делами, по понятным причинам они не ведут страниц в соцсетях, дабы не вскрыть друг друга и не "спалиться" на тщеславии. Но донести информацию о том, что на Донбассе есть люди, готовые сражаться... считают делом чести", - сказано в сообщении.

Военный журналист Роман Бурко опубликовал в соцсетях сделанную впервые видеозапись обращения проукраински настроенных партизан захваченного террористами и регулярными частями российской армии Донбасса. Свои слова молодые люди, чьи лица скрыты масками, адресуют "ДНР", "ЛНР", "российским воякам" и "казакам" Николая Козицина.

"В целях конспирации мы не станем указывать конкретное место, город или район в котором оперирует данная партизанская группа", - отмечает журналист на своей странице в Facebook.

Как отмечает Бурко, в Донецкой и Луганской областях действует "несколько таких групп".

"Ребята не хотят славы и не пиарятся своими делами, по понятным причинам они не ведут страниц в соцсетях, дабы не вскрыть друг друга и не "спалиться" на тщеславии. Но донести информацию о том, что на Донбассе есть люди, готовые сражаться за свою землю и уничтожать бандитов, пришедших грабить, разрушать и убивать, они считают делом чести. Некоторые факты о их деятельности мы будем придавать огласке, но только те и тогда, когда это не будет мешать общему делу", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, одна из наиболее известных партизанских групп подобного типа под руководством "Майора Вихря" на официальной основе вошла в состав разведки Минобороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus