Украинские пограничники получили 10 бронетранспортёров БТР-70

19.09.2014 00:00

Украинские пограничники получили 10 бронетранспортёров БТР-70

Госконцерн "Укроборонпром" передал Госпогранслужбе 10 бронетранспортеров БТР-70. Подполковник Херсонского пограничного полка, который принимал БТР-70, Анатолий Сокирко рассказал, что на ГП "НБТЗ" прошли тренировки механики-водители и операторы пограничных войск Украины. В настоящее время сформировано 10 экипажей, которые отправились на защиту госграниц.

Госконцерн "Укроборонпром" передал Госпогранслужбе 10 бронетранспортеров БТР-70, сообщается на сайте компании.

"ГП "Николаевский бронетанковый завод", который входит в состав концерна, получив заказ от Минобороны Украины, не только отремонтировал боевые машины, но и модернизировал, оснастив дополнительной противокумулятивной защитой. В настоящее время пограничникам передали первые 10 бронетранспортеров, еще столько же выпустят в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Подполковник Херсонского пограничного полка, который принимал БТР-70, Анатолий Сокирко рассказал, что в августе в течение двух недель на ГП "НБТЗ" прошли специальные тренировки механики-водители и операторы пограничных войск Украины. В настоящее время сформировано 10 экипажей, которые отправились на защиту госграниц.

Напомним, Львовский бронетанковый завод в июле получил заказ на ремонт украинской бронетехники. Здесь по заказу оборонного министерства разработан и изготовлен легкий бронетранспортер "Дозор". Он будет перевозить десант к месту дислокации. Однако сейчас его не могут отправить в зону АТО, из-за бюрократических преград.

Также отметим, что ГК "Укроборонпром" совместно с Министерством обороны и другими силовыми структурами объединили усилия для быстрого переоснащения Вооруженных сил Украины современной военной техникой. Как отметили в "Укроборонпроме", технически устаревшее имущество будет продано за границу, а за полученные средства для наших воинов закупят новые иностранные образцы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus