Украинские пограничники после передислокации отряда охраняют границу по прежней схеме

04.06.2014 15:00

Украинские пограничники после передислокации отряда охраняют границу по прежней схеме

Система управления по охране государственной границы в Луганской области после передислокации погранотряда сохранена, сообщает пресс-служба погранведомства. По предварительным данным, среди участников незаконных вооруженных формирований - около 10 погибших и несколько десятков раненых. Минувшей ночью Госпогранслужба передислоцировала личный состав Луганского погранотряда.

Система управления по охране государственной границы в Луганской области после передислокации погранотряда сохранена, сообщает пресс-служба погранведомства.

"Силами Госпогранслужбы Украины была разработана и сегодня ночью проведена специальная операция, в результате которой удалось без потерь вывести личный состав Луганского пограничного отряда на безопасные позиции.

Тем самым не только спасены жизни пограничников, почти 2 суток находившихся в окружении террористов, но и сохранена система управления и руководства охраной государственной границы в Луганской области", - говорится в сообщении.

Вооруженные люди напали на штаб Луганского погранотряда ранним утром 2 июня. В ходе штурмов ранено 8 пограничников, четверо из них - в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, среди участников незаконных вооруженных формирований - около 10 погибших и несколько десятков раненых.

Минувшей ночью Госпогранслужба передислоцировала личный состав Луганского погранотряда.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак многочисленных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции с мест постоянной дислокации, управление Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Напомним, в Луганске пограничники в течение двух дней (2-3 июня) отражали атаки террористов. Сообщалось о 5 убитых и 8 раненых со стороны сепаратистов. также сообщалось, что жертв со стороны пограничников нет.

Ранее пограничники просили о наземной поддержке для погранотряда в Луганске и готовы были идти на помощь своим коллегам сами: "Как хотите, называйте это – ультиматумом или нет, но если нашим ребятам не придет никакая помощь, то придут пограничники. А они придут с границы, потому что крайне сложная ситуация".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus