Украинские пограничники задержали на Донбассе пищевую контрабанду на 100 тысяч гривен

28.06.2015 21:00

Украинские пограничники задержали на Донбассе пищевую контрабанду на 100 тысяч гривен

"Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего за сутки было задержано пять транспортных средств", сообщили в Госпогранслужбе и уточнили: "Машины перевозили продукты питания стоимостью более 100 тысяч гривен". Надлежащих документов на грузы не было.

На Донбассе на линии разграничения на протяжении последних суток задержаны пять транспортных средств с продуктами питания на сто тысяч гривен.

Об этом 28 июня 2015 года сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего за сутки было задержано пять транспортных средств", сообщили в Госпогранслужбе и уточнили:

"Машины перевозили продукты питания стоимостью более 100 тысяч гривен".

Надлежащих документов на грузы не было.

"Сейчас их передали другим компетентным органам для принятия правового решения", - добавили в ведомстве.

Как заявил 27 июня первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, контрабанда на Донбассе превратилась в многомиллионный бизнес.

"От 10 до 100 тысяч гривен (стоимость перемещения одной фуры - ред.). В мае мы одновременно задержали 170 фур. Соответственно, минимальная стоимость сопровождения такого каравана может быть 17 миллионов гривен. А если транспортное средство загружено сигаретами или водкой, цены будут значительно выше", - отметил Билан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus