Украинские полицейские получили из Канады свыше тысячи комплектов формы и личных видеокамер

17.12.2015 20:00

Украинские полицейские получили из Канады свыше тысячи комплектов формы и личных видеокамер

В новом году патрульная полиция появится в еще 25 городах. "Это почти уникальный случай в мировой практике, когда настолько быстро произошло реформирование такой отрасли. Это большая честь, что Украина выбрала нас партнером в таком проекте", - отметил посол Канады в Украине.

В четверг, 17 декабря, состоялась церемония передачи Патрульной полиции Украины сертификатов на получение более тысячи комплектов полицейской формы и почти полторы тысячи персональных видеокамер. В мероприятии приняли участие посол Канады в Украине Роман Ващук, начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков и офицеры полиции Канады, сообщается на официальной странице украинского МВД.

"Они отметили, что одна тысяча триста пятьдесят девять новых комплектов полицейской формы и 1 420 персональных видеокамер в декабре получат патрульные полицейские Ужгорода, Мукачево, Луцка, Николаева, Кременчуга и Днепропетровска. Переданная экипировка является лишь частью комплексной поддержки, которая поступает от правительства Канады и предназначена для развития новой правоохранительной структуры на уровне мировых стандартов", - говорится в сообщении.

По словам Ващука, в части городов Украины уже запущен проект новой патрульной службы. В еще 25 городах этот проект будет запущен в новом году.

"Это почти уникальный случай в мировой практике, когда настолько быстро произошло реформирование такой отрасли. Это большая честь, что Украина выбрала нас партнером в таком проекте", - отметил посол Канады в Украине.

Он передал Жукову сертификаты на получение комплектов полицейской формы и персональных видеокамер.

Напомним, 7 ноября в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" был признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

13 ноября Национальная полиция начала аттестацию личного состава сотрудников полиции Киева и Киевской области. Аттестационные комиссии состоят, в том числе из представителей общественности. Предусматривается проведение собеседований с сотрудниками, которые временно исполняют функции руководителей подразделений Национальной полиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus