Украинские режиссёры представят свои фильмы на кинофестивале в Карловых Варах

05.06.2015 00:00

Украинские режиссёры представят свои фильмы на кинофестивале в Карловых Варах

Двое украинских режиссеров Ева Нейман и Остап Костюк стали участниками 50-го международного кинофестиваля в Карловых Варах. Нейман представит художественный фильм "Песнь песней", который примет участие в основном конкурсе кинофестиваля. Это будет мировая премьера даной картины. Сюжет основан на одноименном романе Шолом-Алейхема о неисполнимой любви.

Двое украинских режиссеров Ева Нейман и Остап Костюк стали участниками 50-го международного кинофестиваля в Карловых Варах.

В конкурсную программу смотра вошли тринадцать картин из таких стран, как Австрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Канада, Косово, Македония, Польша, Румыния, Словакия, США, Украина, Франция и Чехия, сообщает Mainpeople.ua.

Ева Нейман представит художественный фильм "Песнь песней", который примет участие в основном конкурсе кинофестиваля. Это будет мировая премьера даной картины. Сюжет основан на одноименном романе Шолом-Алейхема о неисполнимой любви.

Остап Костюк снял документальный фильм "Жива ватра", премьера которого состоялась в рамках кинофестиваля "Молодость" осенью 2014 года. Эта картина также успела завоевать награду на одном из самых влиятельных смотров документального кино - Hot Docs в Канаде. 50-й кинофестиваль в Карловых Варах пройдет с 3 по 11 июля.

Напомним, на 47 Международном кинофестивале в Карловых Варах в 2012 году фильм Евы Нейман "Дом с башенкой" выиграл главный приз конкурсной программы "От Востока к Западу".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus