Украинские силовики освобождают города. Террористы уничтожили ПП "Успенка" и вербуют зэков - СНБО

15.08.2014 14:00

Украинские силовики освобождают города. Террористы уничтожили ПП "Успенка" и вербуют зэков - СНБО

За последние сутки украинские военные взяли под контроль еще три города. В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Благодатное, Никифоровка Авдеевка, Сабовка, Нижняя Ольховая, Иловайск, Оленевка, Старобешево, Дебальцево, Фащевка, Березовое, Тоненькое, Кутейниково, Ильинка.

За последние сутки украинские военные взяли под контроль еще три города - Чернухино Луганской и Булавинское и Александровское Донецкой области.

Силы АТО наступают и завершают окружение отрядов боевиков в Луганске. Продолжаются позиционные бои недалеко от Донецка, Луганска, Горловки, Иловайска, Первомайска, Красного Луча. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Благодатное, Никифоровка Авдеевка, Сабовка, Нижняя Ольховая, Иловайск, Оленевка, Старобешево, Дебальцево, Фащевка, Березовое, Тоненькое, Кутейниково, Ильинка.

Продолжаются обстрелы украинских подразделений с территории РФ. Вчера, а также сегодня в течение ночи из установок "Град" обстреляли пункт пропуска "Успенка" Донецкого пограничного отряда. В последние дни это уже третья атака на этот пункт пропуска, в результате чего полностью уничтожена его инфраструктура.

Вчера в районе населенного пункта Макаровка на Херсонщине пограничный наряд зафиксировал российский беспилотник, который на высоте до 4 км нарушил административную границу с территории временно оккупированного Крыма. Еще 2 случая ведения воздушной разведки беспилотниками обнаружили экипажи катеров Морской охраны в Азовском и Черном море. Первый зафиксировали в районе населенного пункта Седово в направлении порта Мариуполь, другой - в районе отдела пограничной службы "Скадовск".

Боевики разрушают инфраструктуру региона. В Донецке с площади у железнодорожного вокзала они обстреляли из артиллерии центр города.

Диверсанты заминировали плотину Грабовского водохранилища в районе поселка Садово-Хрустальнинское, это пригород Красного Луча.

По оперативной информации, террористы пытаются сформировать новые банды из заключенных исправительно-трудовых колоний. Отметим, что сами заключенные отказываются покидать территорию мест лишения свободы.

Кроме того, русский автоколонну с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, которая отправилась утром 12 августа из Наро-Фоминск из Подмосковья, оформляют в российском пункте пропуска "Донецк" (Ростовская обл.). На проверке присутствуют 59 специалистов, из которых 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 работников таможни.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus