Украинские силовики отразили ещё одну атаку боевиков на Донецкий аэропорт

18.10.2014 16:00

Украинские силовики отразили ещё одну атаку боевиков на Донецкий аэропорт

В течение суток незаконные вооруженные формирования продолжали обстрелы Донецкого аэропорта и совершили очередную неудачную попытку его штурма. Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. Кроме того, он прибавил, что активность незаконных вооруженных формирований на юге Донбасса несколько снизилась.

В течение суток незаконные вооруженные формирования продолжали обстрелы Донецкого аэропорта и совершили очередную неудачную попытку его штурма. Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает инфоцентр СНБО.

В зоне АТО зафиксировано четыре случая полетов беспилотников
За прошедшие сутки погибли двое и ранены трое украинских военнослужащих
Защитник аэропорта Донецка: за одного убитого с нашей стороны боевики теряют 5-7 своих
На Луганщине нашлись шестеро из 11 "айдаровцев", считавшихся пропавшими без вести
Ночь в районах проведения АТО прошла спокойно – пресс-центр

"Украинские военные отразили очередную попытку штурма аэропорта Донецка. Наши позиции на этом участке дважды обстреляли из гранатометов, минометов и стрелкового оружия", - сказал Полевой, отметив, что со стороны украинских военных потерь не было.

Кроме того, он прибавил, что активность незаконных вооруженных формирований на юге Донбасса несколько снизилась. Основные действия боевиков локализованы вокруг Донецка и вблизи Дебальцево.

Вместе с тем из установок "Град" были обстреляны позиции украинских силовиков неподалеку н.п. Тоненькое, Красногоровка, Новомихайловка.

В Луганской области обстрелы зафиксированные в районе н.п. Ольховое, Трехизбенка, Смелое, Фрунзе.

Отметим, что 17 октября в районе Донецкого аэропорта интенсивность атаки боевиков усилились до максимума.

За головы защитников донецкого аэропорта боевики объявили денежные награды.

В зоне АТО зафиксировано четыре случая полетов беспилотников

В течение суток в зоне проведения АТО зафиксировано четыре случая полетов разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"В течение суток боевых столкновений подразделений Госпогранслужбы с незаконными вооруженными формированиями и обстрелов позиций пограничников не было.

В то же время Вооруженные силы РФ продолжают активное использование БПЛА для проведения воздушной разведки. Так, вчера пограничники зафиксировали применение беспилотников вблизи Мариуполя в двух случаях. Летательные аппараты были замечены в районе н.п. Сартана и Широкино", - сказал Полевой.

Он также отметил, что боевики продолжают проводить разведывательные и диверсионные мероприятия. В частности, вчера вблизи населенного пункта Сартана пограничники с помощью оптических приборов обнаружили двое людей с оружием, которые наблюдали в бинокль за пограничными подразделениями. Пограничники обстреляли неизвестных, а впоследствии обнаружили их обустроенные для наблюдения позиции.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО активизировалась российская воздушная разведка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus