Украинские спасатели и НАТО проведут международные учения

21.05.2015 11:00

Украинские спасатели и НАТО проведут международные учения

К участию в учениях планируется привлечь около 600 спасателей и 200 единиц техники из 30 стран. Руководитель Евроатлантического координационного центра по реагированию на ЧС Гюнтер Бретшнайдер отметил: "Мы благодарим представителей Украины за приглашение для участия в учениях. Это уже третий раз мы сотрудничаем с украинскими коллегами. И мы счастливы сейчас сюда вернуться".

Во Львове проходит планирующая конференция по совместным международным учениям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Евроатлантического координационного центра по реагированию на чрезвычайные ситуации гражданского характера по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Ukraine-2015".

"Мероприятие состоялось в формате пленарной сессии. Во время заседания участники обсудили основной сценарий, расписание учений, представили инструкции по проведению тренировок и обсудили временные показатели прибытия команд для участия", - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины, обнародованном в четверг, 21 мая.

Как отметил директор Департамента реагирования на ЧС Григорий Марченко, "в процессе обсуждения мы запланировали проведение совместных учений, где украинские спасатели бок о бок со своими иностранными коллегами будут ликвидировать чрезвычайную ситуацию в реальных условиях".

Он также добавил, что к участию в учениях планируется привлечь около 600 спасателей и 200 единиц техники из 30 стран.

В свою очередь руководитель Евроатлантического координационного центра по реагированию на ЧС Гюнтер Бретшнайдер отметил: "Мы благодарим представителей Украины за приглашение для участия в учениях. Это уже третий раз мы сотрудничаем с украинскими коллегами. И мы счастливы сейчас сюда вернуться"

По его словам, некоторые страны-участницы уже задекларировали участие своих команд в тренировках, а подтверждение остальных участников ожидается в кратчайшие сроки. "Эти команды будут работать совместно с украинскими спасателями, несмотря на разницу в языке и стандартах подготовки", - добавил Бретшнайдер.

В ГСЧС Украины напомнили, что международные учения проводятся в рамках выполнения Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2015 год, с целью дальнейшего углубления сотрудничества ГСЧС Украины и Североатлантического альянса в сфере гражданской защиты населения, отработки порядка взаимодействия по предотвращению и реагированию на ЧС природного и техногенного характера.

Напомним, 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне начались совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США из 290 американских десантников и боевых подразделений Нацгвардии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus