Украинские специалисты разработали новый способ массового создания легкобронированной техники

05.10.2015 12:00

Украинские специалисты разработали новый способ массового создания легкобронированной техники

"Главными преимуществами этой разработки являются многофункциональность, возможность быстрой трансформации, технологичность и возможность организации крупносерийного производства. По предварительным расчетам на ГП "ЖБТЗ" способны производить более 1100 единиц в год", - говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Специалисты ГП "Житомирский бронетанковый завод", который входит в состав ГК "Укроборонпром", разработали новый перспективный концепт создания легкобронированной техники и вооружений в массовом количестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

"Предмет концепта - изготовление комплектов бронемодулей быстрого монтажа (время монтажа 35-40 минут) различного функционального назначения, устанавливается на все шасси повышенной проходимости (ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ-375, МАЗ) и шасси импортного производства с оснащением последних дизельными двигателями. Главными преимуществами этой разработки являются многофункциональность, возможность быстрой трансформации, технологичность и возможность организации крупносерийного производства. По предварительным расчетам на ГП "ЖБТЗ" способны производить более 1100 единиц в год", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что "Укроборонпром" в ближайшее время начнёт производство 120-мм миномётов и бронемашин "Дозор-Б".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus