Украинские власти должны постоянно помнить о санкциях. Активистов нужно просто отпустить, заявил Брок

29.01.2014 19:11

Украинские власти должны постоянно помнить о санкциях. Активистов нужно просто отпустить, заявил Брок

Глава комитета по иностранным делам ЕП Элмар Брок считает, что представители украинской власти должны постоянно чувствовать возможность введения против них персональных санкций за нарушение прав человека во время протестов в Украине. "Я думаю, что не должно быть юридических санкций против Украины", - сказал он на пресс-конференции в среду 29 января в Киеве.

Глава комитета по иностранным делам европейского парламента Элмар Брок считает, что представители украинской власти должны постоянно чувствовать возможность введения против них персональных санкций за нарушение прав человека во время протестов в Украине.

"Я думаю, что не должно быть юридических санкций против Украины. Но если нельзя остановить происходящее, то нужно выяснить, кто причастен к нарушению прав человека", - сказал он на пресс-конференции в среду 29 января в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Задержанных и арестованных активистов нужно просто отпустить, без переговоров, считает Брок

Отвечая на вопрос о том, каких именно представителей украинской власти могут коснуться санкции, Брок сказал: "Я не буду никого называть, чтобы тем, кого я не назвал, не было обидно. У всех должно быть ощущение, что если они сделали что-то не так, их могут касаться эти санкции".

Представитель Европарламента считает, что введение санкций можно избежать, но для этого власть должна идти на сотрудничество и компромиссы, и не нарушать права граждан.

Отметим, что президиум Всеукраинского объединения "Майдан" считает, что лучшей поддержкой со стороны Европы сегодня будет введение персональных санкций в отношении Виктора Януковича и его окружения.

Задержанных и арестованных активистов нужно просто отпустить, без переговоров, считает Брок

Также глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок считает, что задержанные и арестованные участники протестных акций в Украине должны быть освобождены без переговоров между властью и оппозицией.

"Мы не понимаем, какие можно переводить переговоры об амнистии, людей нужно просто освободить", - сказал он на пресс-конференции в среду 29 января в представительстве Европейского союза в Киеве.

По мнению Брока, компромисс необходимо найти, но в договоренностях не может быть обстоятельств, при которых происходит нарушений прав человека.

Глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Брок возглавляет делегацию Европейского парламента, которая 28-30 января посещает с визитом Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus