Украинские военные испытали оборонное сооружение, которому нет аналогов в мире

13.05.2015 13:00

Украинские военные испытали оборонное сооружение, которому нет аналогов в мире

В ходе тестирования, по шестигранной конструкции военнослужащие вели огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2. После дальнейшего осмотра объекта его разработчики заявили, что им понадобится на совершенствование и изготовление новой конструкции два дня.

На юге Донецкой области впервые испытали новое огневое сооружение, которые вскоре планируют устанавливать на боевых позициях сил АТО. Об этом в среду, 13 мая, сообщили в пресс-центре АТО.

"Новый бронированный объект разработан отечественными военными учеными и не имеет аналогов в мире", – говорится в сообщении.

Сообщается, что за серийный выпуск сооружений возьмутся региональные промышленные предприятия.

При содействии представителей местных органов самоуправления на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушло всего неделю.

В ходе тестирования, по шестигранной конструкции военнослужащие вели огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.

После дальнейшего осмотра объекта его разработчики заявили, что им понадобится на совершенствование и изготовление новой конструкции два дня.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в испытаниях оборонительных сооружений на военном полигоне в Житомирской области.

Украина планирует возвести три линии оборонительных сооружений на линии разграничения с оккупированными районами Донбасса. Стоимость работ – около миллиарда гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus