Украинские военные контролируют аэропорт Донецка, силы АТО уничтожили более 100 террористов

27.05.2014 09:00

Украинские военные контролируют аэропорт Донецка, силы АТО уничтожили более 100 террористов

Украинские войска полностью восстановили контроль над территорией международного аэропорта "Донецк". По данным источников в МВД Украины, установленные потери террористов составляют 32 убитых из состава чеченского батальона, называющего себя батальон "Восток", и подразделения российских казаков. Городские больницы Донецка переполнены ранеными террористами.

Украинские войска полностью восстановили контроль над территорией международного аэропорта "Донецк". Об этом сообщают источники "Цензор.Нет", близкие к руководству Верховной Радой.

В больницы Донецка поступило 15 человек с огнестрельными ранениями - ДонОГА
В Донецке расстреливают КАМАЗы с террористами, больше сотни убитых - источники

Кроме того, украинские бойцы, участвующие в антитеррористической операции, продвинулись к центру города по трем направлениям, сообщает 5 канал. По предварительным данным, силовики освободили мост, ранее занятый боевиками.

По словам заместителя председателя Ворошиловского райсовета Донецка Ивана Приходько, активные боевые действия приостановлены до 4:00.

Как сообщил на своей странице в Facebook министр МВД Арсен Аваков, потерь среди украинских силовиков нет.

Ночью 26 мая в 4.30 отряды боевиков из Чечни и России захватили здание нового терминала аэропорта имени Прокофьева. На крыше здания была установлена ​​зенитная пулеметная установка, стрелки с переносными зенитными ракетными комплексами, а также снайперы и пулеметчики. По данным руководителя пресс-центра АТО Владислава Селезнева, боевиков насчитывалось около 200 человек. Бандиты обстреляли гражданский самолет, который заходил на посадку. В связи с этим для предотвращения негативных последствий руководством АТО был выдвинут ультиматум о капитуляции. Тем, кто был готов сложить оружие, гарантировалась безопасность. Однако террористы использовали время ультиматума для организации обороны и минировании нового терминала аэропорта.

По истечению срока ультиматума, Военно-воздушные силы Украины нанесли серию ракетных ударов с применением высокоточного оружия по огневым точкам террористов, с которых велся огонь по гражданскому самолету. Под прикрытием ракетно-пушечного огня фронтового истребителя МИГ-29 и боевых вертолетов Ми-24, на территорию аэропорта высадился армейский спецназ, который провел зачистку. Сопротивление террористов подавлено. В настоящий момент аэропорт "Донецк" находится под полным контролем украинских сил.

Потери военнослужащих Украины в аэропорту "Донецк" - 1 раненый. Это единственная потеря всех украинских сил, принимающих участие в Антитеррористической операции в течение 26 мая. Во время бегства террористов из аэропорта произошла серия взрывов - вероятно они подрывали здание нового международного терминала "Донецк", чтобы вывести из строя управление и функционирование аэропорта. В результате аэропорт пришлось полностью закрыть для приема регулярных авиарейсов.

По данным источников в МВД Украины, установленные потери террористов составляют 32 убитых из состава чеченского батальона, называющего себя батальон "Восток", и подразделения российских казаков. Городские больницы Донецка переполнены ранеными террористами.

Антитеррористическая операция в Донецке продолжается.

В больницы Донецка поступило 15 человек с огнестрельными ранениями - ДонОГА

По состоянию на 23:00 26 мая, по информации департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, с огнестрельными ранениями в больницы города доставили 15 человек.

Об этом пишет местное издание "Новости Донбасса".

Медики продолжают работать и доставлять пострадавших в лечебные учреждения. По убитым цифр пока нет. Но убитые есть со стороны террористов. На месте работают специалисты-эксперты. Цифры по погибшим официально будут тогда, когда их начнут доставлять в морги. В Славянске под обстрел попал жилой дом, есть погибшие и раненые. Цифр нет, медики пока сводят данные.

Кроме того, пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения области сообщает, что бригада "скорой помощи" попала под обстрел в Киевском районе Донецка.

"Данных о том, что сейчас с врачами, пока нет", - говорится в сообщении.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призывает жителей города не покидать без надобности места своего проживания. Он отметил, что улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним не осуществляется. Мэр добавил, что городские власти скорректируют часть маршрутов пассажирского транспорта. В городе работает горячая линия 15-84 для стационарных телефонов и 0623352785 для мобильных.

В Донецке расстреливают КАМАЗы с террористами, больше сотни убитых - источники

КАМАЗ с людьми перевернулся по Киевскому проспекту в районе магазина "Магнолия" в Донецке.

Об этом "ОстроВу" сообщили несколько очевидцев.

По словам одного из них, военный КАМАЗ, который ехал со стороны аэропорта и из которого неизвестные стреляли во все стороны, сейчас находится в перевернутом состоянии.

"Похоже, что там трупы", - сказал второй собеседник агентства.

Принадлежность КАМАЗа неизвестна. Ранее на таких машинах переезжали боевики ДНР, так что можно предположить, что это террористы перевернулись.

Позже в соцсетях очевидцы опубликовали фото перевернутого Камаза, и подписали его: "КамаЗ с террористами перевернулся... есть много дохлых... Спасибо снайперу!"

Очевидцы также сообщают, что в районе ж/д вокзала прямым попаданием уничтожен КамАЗ с кадыровцами.

Об этом ЛигаБизнесИнформ сообщил источников в силовых структурах.

"Подтвержденная информация - больше 100 "двухсотых". Еще больше "трехсотых". Точный подсчет трудно вести", - сказал источник. Вместе с тем он добавил, что о полномасштабном наступлении речи не идет.

Эту информацию подтверждает и журналист Виталий Уманец. На своей странице в Facebook он сообщил, что "на 21-00 сепаратисты признали убитыми более 100 боевиков". "В районе ж/д вокзала прямым попаданием уничтожен КамАЗ с кадыровцами. Очевидцы сообщают, что после этого к нему подъехали боевики на легковых автомобилях и забрали остатки уцелевшего оружия. Также в результате ожесточенного боя сепаратисты оставили путиловский мост, есть убитые. В настоящий момент бой идет уже в районе телецентра на Куйбышева. Наступление на Донецк происходит одновременно по нескольким направлениям", - написал он.

Напомним, зачистка аэропорта Донецка началась днем 26 мая. Силовики проводили антитеррористическую операцию против сепаратистов, захвативших международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке. Согласно сообщению, в 13:00 после того, как террористы, захватившие аэропорт, отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу.

Против террористов были задействованы 2 самолета Су-25, которые осуществили предупредительные выстрелы. В ответ был открыт огонь со всех видов вооружения. После этого в работу включились 2 самолета Миг-29 и 4 вертолета Ми-24.

После того, как они "отработали" территорию, из вертолета был высажен десант, который провел ее зачистку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus