Украинские военные не пострадали в зоне АТО за сутки

16.01.2016 15:00

Украинские военные не пострадали в зоне АТО за сутки

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. "За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский воин не погиб и не был ранен, - сказал он в субботу на брифинге в Киеве.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает инфоцентр СНБО.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский воин не погиб и не был ранен, - сказал он в субботу на брифинге в Киеве.

По его словам, на донецком направлении НВФ совершали провокации в районе донецкого аэропорта и в окрестностях Горловки.

"В частности боевики использовали стрелковое вооружение и гранатометы по нашим позициям возле Авдеевки, Песок и Опытного. На восток от Горловки бандформирования стреляли из зенитной установки и стрелкового вооружения возле Новгородского, из гранатометов – возле села Троицкое", - сообщил Лысенко

Также, по его словам, вооруженные провокации произошли на северных окрестностях Горловки возле н.п. Майорск. Также НВФ дважды нарушили режим прекращения огня возле Светлодарска – использовали противотанковые ракетные комплексы.

"Горячее всего вчера было на мариупольском направлении. Боевики открыли огонь по позициям сил АТО возле Марьинки. Первые обстрелы начались еще глубокой ночью и с небольшими интервалами продолжались на протяжении всего дня. Боевики использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибром 82 и 120 мм", - сказал спикер АП.

Также, по его словам, НВФ из гранатометов обстреляли село Водяное, которое находится в "серой зоне".

Также Лысенко сообщил, что в пятницу украинские пограничники зафиксировали пролет двух вражеских БПЛА в районе Мариуполя.

Ранее сообщалось, что боевики продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины в основном на Донецком и Артемовском направлениях. Всего в течение минувших суток пророссийские НВФ 40 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения АТО, с применением 82-мм и 120-мм минометов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus