Украинские военные поговорили с "заблудившимися" под Луганском псковскими ребятами

01.10.2014 07:00

Украинские военные поговорили с "заблудившимися" под Луганском псковскими ребятами

Украинские военные 30 августа недалеко от Луганска захватили в плен двух российских солдат. На видео допроса украинские военнослужащие обращаются к пленным российским солдатам с вопросом зачем они приезжают воевать в Украину: "Это псковские ребята. Мужики, вы же Афганистан прошли. Ху*и вы на нас лезете?".

Украинские военные 30 августа недалеко от Луганска захватили в плен двух российских солдат.

Украинцы сняли видео, на котором обращаются к пленным.

Видео допроса опубликовал в своем Facebook журналист Леонид Швец.

"Записано 30 августа, где-то под Луганском. Пленные российские военнослужащие: прапорщик Бураков Владимир Ильич, техник взвода, в/ч 32515, и неизвестный бурят", - написал журналист. Неизвестный пленник не имел при себе документов.

Украинские военнослужащие обращаются к пленным российским солдатам с вопросом зачем они приезжают воевать в Украину: "Это псковские ребята. Мужики, вы же Афганистан прошли. Ху*и вы на нас лезете?"

Напомним, власти РФ не признают того, что в Украине воюют военнослужащие России, заявляя, что в конфликте на востоке Украины принимали участие добровольцы из числа россиян.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков выложил в своем "Живом журнале" ответ Минобороны РФ на запрос относительно участия российских военных в противостоянии на Донбассе. Заместитель министра обороны России Николай Панков отказался дать четкий ответ, назвав сообщения об участии военных РФ на Донбассе "слухами", которые распространяют преимущественно украинские и западные СМИ. Панков также отметил, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе.

В МИД Украины, комментируя ответ Панкова, заявили, что Минобороны РФ прекратило отрицать участие своих вооруженных сил в противостоянии на Донбассе.

"Заместитель министра обороны России не дал конкретного ответа практически ни на один из поставленных вопросов, что, в принципе, нас не удивило. Сигналом, который действительно заслуживает внимания, является то, что он не стал прямо отрицать участие российских военнослужащих в боевых действиях на Донбассе, ограничившись известной "мантрой" о том, что "Российская Федерация не является стороной конфликта", - сказал представитель МИД Украины Евгений Перебыйнис.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus