Украинские военные уничтожили около 150 террористов во время блокирования дороги на Луганск

15.08.2014 15:00

Украинские военные уничтожили около 150 террористов во время блокирования дороги на Луганск

Вчера во время перекрытия дороги из Краснодона в Луганск, по которой боевики перевозили оружие и боеприпасы, силовики уничтожили около 150 террористов и восемь вражеских танков. Об этом сообщил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук. По его словам, военным и добровольцам удалось перекрыть стратегически важный путь из Краснодона в Луганск и уничтожить около 150 террористов.

Вчера во время перекрытия дороги из Краснодона в Луганск, по которой боевики перевозили оружие и боеприпасы, силовики уничтожили около 150 террористов и восемь вражеских танков. Об этом ТСН.ua сообщил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

По его словам, военным и добровольцам удалось перекрыть стратегически важный путь из Краснодона в Луганск и уничтожить около 150 террористов. Среди украинских бойцов, к сожалению, тоже есть потери, точное число погибших и раненых в настоящее время устанавливается.

"Полностью закрыли дорогу. Взяли поселки Хрящеватое и Новосветловка... Точного количества раненых ( со стороны военных и добровольцев, - ред.) пока нет, операция пока не завершена. Со стороны боевиков как минимум восемь танков уничтожено, пехоты - более 150 человек. Также захвачены в плен российские военные - полковники, которые были инструкторами (террористов, - ред. ), два полковника", - рассказал комбат "Айдара".

Мельничук опроверг информацию, распространенную украинскими СМИ, о том, что ночью боевики совершили нападение на айдаровцев и уничтожили около двух десятков бойцов. По словам комбата, эта информация не является правдивой и погибших со стороны украинских добровольцев гораздо меньше.

Тем временем "Айдар" на официальной странице в Фейсбук называет общее число погибших (с БТО "Айдар" и других подразделений) – 22 человека.

Отметим также, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что информация о якобы больших потерях батальона "Айдар" сегодня ночью не соответствует действительности. "Айдар" качественно выполняет боевые задачи, поэтому потери в них не значительные. Само сообщение Лысенко квалифицировал как элемент информационной войны.

Ранее сообщалось, что бойцы "Айдара" передали Генконсульству РФ в Харькове двух российских наемников, которые добровольно сложили оружие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus