Украинские войска остановили наступление врага по всей линии фронта

25.01.2015 15:00

Украинские войска остановили наступление врага по всей линии фронта

Ситуация по всей линии столкновения с террористическими группировками стабильная, Вооруженные Силы Украины контролируют всю линию фронта. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания СНБО.

Ситуация по всей линии столкновения с террористическими группировками стабильная, Вооруженные Силы Украины контролируют всю линию фронта.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Украина не допустит срыва Минских договоренностей и остаётся сторонником мирного урегулирования - Порошенко
С момента наступления террористов ВСУ уничтожили более 800 боевиков

Министр отметил, что военнослужащие ВСУ героически защищают все опорные пункты и рубежи обороны.

"Ни один метр украинской земли не перешел в руки террористических группировок и к противнику", - сказал Полторак.

Полторак заявляет, что украинские военные уничтожили 4 установки "Град", из которых обстреливался Мариуполь.

"Практически мгновенно было уничтожено 4 установки "Град" в районе населенного пункта Стаханка, которые вели огонь по Мариуполю. Из 6 четыре были уничтожены", - сказал Полторак.

Кроме того, он отметил, что "там же было уничтожено более 30 террористов, которые вели огонь, и одна единица автомобильного транспорта".

"За вчерашние сутки погибли трое военнослужащих, 16 были ранены", - сказал он.

С целью адекватного реагирования на действия террористических группировок продолжается наращивание резервов практически на всех секторах, где ведутся боевые действия, сообщил Полторак.

Кроме того, отметил министр, в пунктах постоянной дислокации продолжается восстановление воинских частей соединений, которые прибыли из зоны АТО.

"Наращиваем группировку, поставляем вооружение, технику, проводим боевое слаживание готовности усилить группировки войск, которые находятся в зоне АТО", - сказал Полторак.

Министр отметил также, что осуществляется инженерное оборудование опорных пунктов и позиций ВСУ, созданы дополнительные противотанковые резервы.

"Выявляются цели и создается соответствующая система огня для уничтожения противника", - сказал министр.

Он отметил, что огонь украинские военнослужащие открывают только по проверенным целям и тем целям, которые находятся за пределами населенных пунктов.

Полторак также отметил, что сегодня "моральный дух в Вооруженных Силах удовлетворительный, личный состав к защите государства готов".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко попросил Полторака во время закрытой части доложить о выполнении его поручения относительно концентрации резервов в районе Дебальцево.

С момента наступления террористов ВСУ уничтожили более 800 боевиков

С момента перехода террористических группировок к наступлению на позиции сил АТО обезврежено более 1200 террористов.

Об этом заявил глава Минобороны Степан Полторак в ходе заседания СНБО в воскресенье, 25 января.

По его словам, данные разведки, полученные из контролируемых боевиками территорий свидетельствуют о том, что с 17 до 24 января потери боевиков составляют "более 1200 человек, из них безвозвратные потери 805 человек, санитарные - 405 (ранены)".

По словам Полторака, за этот же период силы АТО уничтожили 23 танка террористов, 63 БМП, 18 "Градов", 21 пушку САУ и 23 автомобиля.

"Это ответ тем, кто сейчас ведет информационную войну с криками" Конец, все пропало! ". Пусть убедятся в эффективности действий наших вооруженных сил, - отреагировал на данные Полторака президент Петр Порошенко.

Заседание Совета национальной безопасности и обороны проходит в Администрации президента под председательством президента Украины Петра Порошенко.

Заседание началось с минуты молчания по погибшим мирным жителям в результате обстрела боевиками населенных пунктов Донбасса.

Глава государства сообщил, что в результате обстрела боевиками Мариуполя погибли 30 человек, в том числе 2 детей, еще 92 мирных жителя получили ранения, из них 17 - находятся в тяжелом состоянии.

Порошенко объявил 25 января Днем траура в связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января в результате массированного обстрела жилых районов города террористами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus