289 украинских бойцов считаются без вести пропавшими - Генштаб

15.06.2015 10:00

289 украинских бойцов считаются без вести пропавшими - Генштаб

В зоне проведения антитеррористической операции без вести пропавшими считаются 289 украинских военнослужащих, еще 127 находятся в плену, заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев. "Мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что они погибли или находятся в плену", - сказал Селезнев.

В зоне проведения антитеррористической операции без вести пропавшими считаются 289 украинских военнослужащих, еще 127 находятся в плену. Об этом заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев в эфире телеканалу 112.

"Нам неизвестна судьба 289 военнослужащих, которые по состоянию на сегодняшний день находятся в списках пропавших без вести, но мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что они погибли или находятся в плену. Кроме того, по состоянию на 14 июня 127 украинских военнослужащих, в том числе один военнослужащий - Надежда Савченко, - находятся в плену, как на территории, которая сегодня находится под контролем боевиков, так и на территории Российской Федерации", - сказал Селезнев.

Как сообщила уполномоченный президента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко, пропавшими без вести на Донбассе считаются более 1200 человек.

Ранее сообщалось, что от 400 до 700 украинцев, плененных на территории боевых действий на Донбассе, были вывезены на территорию России, многие из них были проданы в рабство в Чечне, Адыгее и Осетии. Среди пропавших в основном числятся военные, волонтеры и мирные граждане, посещавшие своих мобилизованных родственников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus