Украинских солдат губит Facebook, считает военный прокурор

03.09.2014 12:00

Украинских солдат губит Facebook, считает военный прокурор

Похожее мнение озвучивает и экс-руководитель Генерального штаба Анатолий Лопата. "Сегодня действительно есть проблема в средствах коммуникации, в первую очередь. У каждого солдата в кармане есть средство, которое легко обнаруживается. По ним легко определить, сколько людей в том или ином подразделении, что именно это за подразделение".

Желание всегда оставаться на связи и информировать родных и простых граждан о событиях, которые происходят вокруг военных сыграли с ними злую шутку. За пользование мобильной связью батальоны, которые окружили в Иловайске самостоятельно вызвали огонь по своим собратьям. Такое мнение 2 сентября в эфире "5 канала" озвучил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Это не просто добровольцы - это военнослужащие, которые давали присягу украинскому народу - это во-первых. Во-вторых, они могли быть призваны, но они дали добровольное согласие и они подчиняются военному уставу. И когда они вопят в Facebook с поля боя, зная, что IMEI телефона под сотой мобильной связи показывает скопление этих телефонов, они просто делали себе прямой вызов на бойню, не смотря на команды и распоряжения, которые давал штаб АТО", - заявил он.

Похожее мнение озвучивает и экс-руководитель Генерального штаба Анатолий Лопата.

"Сегодня действительно есть проблема в средствах коммуникации, в первую очередь. У каждого солдата в кармане есть средство, которое легко обнаруживается. По ним легко определить, сколько людей в том или ином подразделении, что именно это за подразделение. Потому что каждый раз солдат рассказывает по телефону матери или своей девушке, где он и что с ним. Это фактически предательство", - отметил он.

Ранее сообщалось, что военным запрещено использовать любые средства связи, ведь это может повлечь весьма негативные последствия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus