Украинским водителям-нарушителям готовят новые "письма счастья"

14.01.2014 06:43

Украинским водителям-нарушителям готовят новые "письма счастья"

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который урегулирует процесс наложения штрафов при помощи автоматических средств фиксации. Согласно задумке депутатов, камеры будут наказывать за превышение скорости, проезд на "красный", движение по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который урегулирует процесс наложения штрафов при помощи автоматических средств фиксации.

Авторами документа стали депутаты фракции Партии регионов Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко, передают "АвтоНовости".

Согласно задумке депутатов, камеры будут наказывать за превышение скорости, проезд на "красный", движение по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Виновным в нарушении, зафиксированном камерой, будет признан тот, на кого зарегистрирован автомобиль, даже если за рулем был не он.

Наложение штрафов будет не полностью автоматическим. Окончательное решение - за оператором информационного центра ГАИ. Постановление о наложении штрафа автомобилисты получат заказным письмом вместе с фотографией автомобиля и ссылкой на адрес в интернете, где можно просмотреть видеозапись нарушения.

Штрафы за нарушения, зафиксированные таким образом, будут минимальными в рамках "вилки", определенной КоАП.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция Украины решила перенести запуск системы фото и видеофиксации нарушений ПДД на неопределенный срок. Запуск новой системы должен был состояться уже в январе 2014 года, но из-за отсутствия денег "письма счастья" пока возродить не удастся.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus