Украинский авторынок в первом полугодии 2014-го рухнул почти вдвое

05.07.2014 00:00

Украинский авторынок в первом полугодии 2014-го рухнул почти вдвое

Продажи легковых автомобилей в Украине за январь-февраль 2014 года сократились на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "При таких темпах падения говорить о каком-либо восстановлении рынка нельзя, а июньское увеличение количества первичных регистраций на 535 автомобилей не подтверждает оживления активности", - говорят в Ассоциации автопроизводителей "Укравтопрома".

Продажи легковых автомобилей в Украине за январь-февраль 2014 года сократились на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщают в пресс-службе Ассоциации автопроизводителей "Укравтопрома".

"При таких темпах падения говорить о каком-либо восстановлении рынка нельзя, а июньское увеличение количества первичных регистраций на 535 автомобилей не подтверждает оживления активности", - говорится в сообщении.

Не спасла продажи и отмена Верховной Радой 8 апреля утилизационного сбора на автомобили, отмечает "Новое время". Тогда законопроект поддержали 227 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Этим документом парламент внес изменения в Налоговый кодекс и исключил из него положение об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Ранее сообщалось, что журналисты выяснили, как подписание Украиной экономической части Ассоциации с Европейским Союзом отобразится на отечественном автомобильном рынке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus