Украинский биатлонист Прима вошёл в топ-10 гонки преследования в Преск-Айле

12.02.2016 23:00

Украинский биатлонист Прима вошёл в топ-10 гонки преследования в Преск-Айле

"Артем Прима, стартовавший выше остальных украинцев, допустил три ошибки в стрельбе, но при этом продемонстрировал весьма приличный, 16-й ход в гонке. Все это позволило Артему во второй раз в карьере финишировать в десятке лучших Кубка мира! Прима добился прогресса с 16-го на 9-е место!", - сообщает Федерация биатлона Украины.

Украинский биатлонист Артем Прима вошел в первую десятку гонки преследования на 12,5 км предпоследнего в сезоне, восьмого этапа Кубка мира, который проходит в Преск-Айле (США).

Об этом сообщает Федерация биатлона Украины.

"Артем Прима, стартовавший выше остальных украинцев, допустил три ошибки в стрельбе, но при этом продемонстрировал весьма приличный, 16-й ход в гонке. Все это позволило Артему во второй раз в карьере финишировать в десятке лучших Кубка мира! Прима добился прогресса с 16-го на 9-е место!", - отмечается в сообщении.

Еще больше позиций отыграл Александр Жирный, который с теми же тремя кругами штрафа с 31-го стартового поднялся на 16-е место, тем самым в очередной раз обновив свое личное достижение в гонках среди сильнейших. Наконец, личный рекорд установил Дмитрий Русинов, впервые в карьере набравший кубковые очки - 33-й результат после финиша на 49-м месте в спринте. Десять позиций отыграл и Сергей Семенов, который после четырех промахов в "лежках", стрельбу стоя отработал идеально. На финише Сергей был 25-м.

"Золото" на этой дистанции завоевал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад. Вторым с отставанием 24,5 секунды финишировал представитель Норвегии Йоханнес Бё. Третье место с более чем минутным отставанием от победителя занял россиянин Антон Шипулин.

В субботу, 13 февраля, биатлонисты выйдут на старт эстафетной гонки 4х7,5 км.

Напомним, вчера на VIII этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Преск-Айле (США) лучшей из украинских биатлонисток стала Елена Пидгрушная, которая финишировала с 14-м результатом (2 промаха). Наталья Бурдыга заняла 26 место (1), Ирина Варвинец - 33-е (2), Юлия Джима - 41-е (3), Яна Бондарь - 49-е (4).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus