Украинский экипаж в неравном бою уничтожил два российских танка, а на третьем вернулся в часть

12.09.2014 09:00

Украинский экипаж в неравном бою уничтожил два российских танка, а на третьем вернулся в часть

"Сначала они шли по дороге один за другим, потом съехали в поле и выстроились по горизонтали. Еще секунда, и один из них вспыхнул, как свеча. Наш старенький Т-64 с первого выстрела (!) подбил новейший Т-72! Колонна в недоумении остановилась. Видно было, что противник ошарашен", - рассказал командир экипажа младший сержант Николай Тишик.

Экипаж украинского танка в неравном бою сумел вывести из строя две боевые машины противника, а на третьей вернулся в расположение части. Об этом рассказал командир экипажа младший сержант Николай Тишик, который пошел воевать недавно, с третьей волной мобилизации, пишут "Факты".

"До вражеских танков оставалось метров пятьсот. Сначала они шли по дороге один за другим, потом съехали в поле и выстроились по горизонтали. Еще секунда, и один из них вспыхнул, как свеча. Наш старенький Т-64 с первого выстрела (!) подбил новейший Т-72! Колонна в недоумении остановилась. Видно было, что противник ошарашен. Мне показалось, они знали о численности и оснащении нашего блокпоста и были уверены, что мы не осмелимся им противостоять. Однако ошиблись. Следующим залпом наш Т-64 подбил грузовик с боеприпасами. Снаряды взрывались один за другим, разлетаясь вокруг фейерверками", - рассказывает он.

Тем временем отступающие Т-72, не зная местности, угодили в болото. Один из них утонул полностью, а второй увяз только наполовину. Экипажи успели покинуть свои машины. Третий танк пылал среди поля, а четвертому удалось уйти невредимым.

"Позже я пригнал танк в расположение нашей части. Когда мы шли колонной, на всякий случай поставил Т-72 последним, чтобы, не дай Бог, не приняли за врага. По прибытии бойцы его осматривали, многие фотографировались, кто-то просил прокатиться…" - говорит танкист.

По его словам, теперь трофейный танк украинские бойцы будут использовать в бою.

Ранее сообщалось, что украинские танкисты победили в неравном бою три российских танка. Один из российских танков был подбит сразу. Остальные два украинские герои заманили в болото. Их экипажи тут же бросились бежать. А танкист Коля Тишик зацепил и вытащил с помощью троса один из танков, и отправился на нем в свой лагерь.

Ранее гражданский активист Игорь Луценко рассказал об одной из многих успешных операций украинских бойцов, когда танк сил АТО сумел уничтожить завод, на котором пророссийские боевики и российские военные развернули полноценное производство боеприпасов.

Также сообщалось о мужественном гранатометчике Нацгвардии, который двумя выстрелами остановил прорыв террористов на Комсомольское.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus