Украинский экспорт в ЕС обвалился на 31%

18.03.2015 13:00

Украинский экспорт в ЕС обвалился на 31%

По итогам января Госстат фиксирует падение украинского экспорта в Евросоюз на 31% по сравнению с январем прошлого года, пишет Украинская правда. Таким образом, нынешние объемы украинского экспорта в ЕС - около 1 млрд долл., достигнутые в условиях действия автономных преференций Евросоюза, составляют около двух третей от объема поставок за период, когда политические отношения Украины с ЕС находились на самом дне.

По итогам января Госстат фиксирует падение украинского экспорта в Евросоюз на 31% по сравнению с январем прошлого года, пишет Украинская правда.

Таким образом, нынешние объемы украинского экспорта в ЕС - около 1 млрд долл., достигнутые в условиях действия автономных преференций Евросоюза, составляют около двух третей от объема поставок за период, когда политические отношения Украины с ЕС находились на самом дне.

Одновременно наблюдается также и значительное падение украинского экспорта в СНГ - на 54,9% (в России - на 60,3%).

После такого, более чем двукратного, падения объем экспорта в СНГ составляет лишь 479,6 млн долл.

В целом украинский экспорт в январе упал на 31,2%, до 2,98 млрд долл.

Ранее глава представительства Европейской комиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что темпы роста экспорта в ЕС замедлились из-за общей ситуации в экономике Украины.

Напомним, аналитическая группа Da Vinci AG обнародовала инфографику, посвященную изменению объемов украинского экспорта в 2014 году: украинский экспорт уменьшается практически по всем направлением, кроме Евросюза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus