Украинский Интерпол не собирается выдавать Княжицкого

23.03.2015 19:00

Украинский Интерпол не собирается выдавать Княжицкого

Украинское бюро Интерпола выясняет у своих коллег в Центральном офисе организации в Лионе причины и обстоятельства объявление нардепа Николая Княжицкого в международный розыск. Об этом сообщили в МВД Украины. Заместитель руководителя рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Михаил Бахмутченко отметил, что Украина не будет выдавать своего гражданина.

Украинское бюро Интерпола выясняет у своих коллег в Центральном офисе организации в Лионе причины и обстоятельства объявление народного депутата Украины Николая Княжицкого в международный розыск.

Об этом сообщили в МВД Украины, передает УНИАН.

"Сейчас руководство Украинского национального бюро Интерпола по стечению обстоятельств находится в Центральном бюро организации международной полиции в Лионе и параллельно выясняет причины и обстоятельства объявления в международный розыск Княжицкого", - отметили в МВД.

В свою очередь, заместитель руководителя рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Михаил Бахмутченко в комментарии журналистам отметил, что Украина не будет выдавать своего гражданина, и не обязана подавать мотивации своего решения в Центральное бюро Интерпола или правоохранительным органам Камбоджи.

Как сообщалось, Интерпол объявил в розыск Княжицкого по обвинению в изнасиловании, якобы совершенное им в 2011 году в Камбодже.

Княжицкий убежден, что давление и угрозы в его адрес, а также попытки его скомпрометировать организованы московскими спецслужбами из-за того, что он инициировал запрет российских пропагандистских телеканалов и сериалов, которые порочат Украину и украинцев.

По мнению Княжицкого, инициатором этой фальшивки является российский бизнесмен Константин Кагаловский, который в течение последних месяцев проживает в Москве.

"Я узнал об этом еще раньше, поскольку в мой адрес были угрозы от господина Кагаловского (бывший владелец телеканала ТВi Константин Кагаловский – ред.) давно и часто. Он когда-то был по сути моим партнером на канале ТВi, потом между нами возник конфликт из-за того, что он является крестным сыном российского пропагандиста Михаила Леонтьева, и хотел, чтобы Леонтьев вел передачу на ТВi, я был категорически против", - отметил Княжицкий.

Кагаловский неоднократно угрожал Княжицкому сфальсифицированным уголовным преследованием в Камбодже и его похищением. В Камбодже, по данным местной прессы, Кагаловский считается одним из основных инвесторов, сообщает Еспресо.TV.

Кагаловский находится в дружеских отношениях с премьер-министром Камбоджи и вице-премьерами этой страны, по его приглашению и за его счет они неоднократно прилетали к нему в Киев и в Лондон.

Обращение Камбоджи в Интерпол было совершено 11.03.2015 года. Странным выглядит тот факт, что заявление о преступлении, которое якобы состоялось, подано через четыре года. Это произошло сразу после того, как состоялся визит в Москву министра иностранных дел Камбоджи, который помогал организовывать Кагаловский. Сам визит состоялся с0 2 до 4 марта.

Княжицкий отметил, что написал запрос в Интерпол.

"Интерпол мне ответил, что факт преступления состоялся 9.09.2011 года, 8.09.2011 года вечером я начал вести передачу "Вечер с Николаем Княжицким" в прямом эфире, и закончил уже 9.09.2011 соответственно".

Разница во времени между Киевом и Пном-Пенем составляет 5:00. Время полета из Киева в Пном-Пеня - 12:00. Прямой авиасвязи между этими городами нет.

"И данные пограничной службы в моем паспорте свидетельствуют о том, что в это время, когда якобы было совершено это преступление, я был в Украине", - подчеркнул депутат.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus