Украинский МИД не признает ни "республики Крым", ни её присоединения к РФ

18.03.2014 16:00

Украинский МИД не признает ни "республики Крым", ни её присоединения к РФ

Украина не признает присоединение АРК и Севастополя к Российской Федерации, как и независимости самопровозглашенной "Республики Крым", заявляют в Министерстве иностранных дел Украины. "Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

Украина не признает присоединение Автономной Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации, как и независимости самопровозглашенной "Республики Крым", заявляют в Министерстве иностранных дел Украины, передает "Интерфакс-Украина"

Украина попросила мир противодействовать российской агрессии

"Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис на брифинге во вторник, 18 марта.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации недемократично и юридически неправомочно.

"То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом", - сообщил Евгений Перебыйнис.

Украина попросила мир противодействовать российской агрессии

Украина призывает международное сообщество предпринять действенные меры против российской агрессии, заявляют в Министерстве иностранных дел.

"Мы обращаемся ко всем ответственным государствам и международным организациям с настойчивым призывом предпринять действенные меры против агрессии", - сообщил Евгений Перебыйнис.

По его словам, Украина "к сожалению, стала первой жертвой попыток РФ силовым путем пересмотреть границы государств". При этом представитель МИД добавил, что украинская сторона считает, что на этом Россия не остановится, поскольку имеет своей целью "возрождение российского империализма".

По его словам, выступление президента РФ засвидетельствовало о "существовании реальной угрозы для всего мира", а также показало "реальное лицо" российского руководства.

"То, что заставило весь мир содрогнутся - это реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого: ни международного признания границ суверенных государств, ни прав и свобод граждан, ни международных обязательств", - сказал Перебыйнис.

Напомним, 1 марта 2014 года Совет федерации России единогласно принял предложение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом, с 27 февраля вооруженные люди без знаков отличия блокируют и захватывают военные, пограничные и государственные объекты в Крыму.

16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% тех, кто принял в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

Сегодня, 18 марта, президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав РФ двух новых субъектов - Крым и Севастополь.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus