Украинский сценарист получил на Майдане 5 огнестрельных ранений

20.02.2014 07:44

Украинский сценарист получил на Майдане 5 огнестрельных ранений

Ночью на Майдане был ранен украинский сценарист Станислав Чернилевский. Об этом в своем Фейсбуке написала дочь Чернилевского Александра Киба. Также Александра просит всех неравнодушных помочь в лечении Чернилевского.

Ночью на Майдане был ранен украинский сценарист Станислав Чернилевский.

Об этом в своем Фейсбуке написала дочь Чернилевского Александра Киба.

"Сегодня ночью мой папа - Чернилевский Станислав, был ранен на Майдане. Он получил огнестрельные ранения в бедро, две пули вошли в руку, одна в предплечье, другая отрезала кость. Он был успешно прооперирован в 17 городской больнице", - написала дочь.

Также Александра просит всех неравнодушных допомгты в лечении Чернилевского.

"Понадобятся деньги на лекарства и перевязочные материалы, а также на транспортные расходы сначала (возить на перевязки нужно часто) Прошу о помощи и перепись неравнодушных. Номер карты - 4149 4378 1389 2906", - сообщила она.

Чернилевский работал на Киевской киностудии художественных фильмов имени А. Довженко. Автор киносценариев: "Просветлой дороги свеча черная", "Грамотный". Лауреат премии имени В. Симоненко (1988).

Сейчас работает режиссером и редактором на ТРК "Студия 1 +1", в частности отвечает за дубляже на украинском языке иностранных фильмов. Много внимания уделяет студентам Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. Карпенко-Карого.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus