Украинский спецназовец, потерявший руку и обе ноги в зоне АТО, поступил в университет и учится набивать мяч

23.12.2015 12:00

Украинский спецназовец, потерявший руку и обе ноги в зоне АТО, поступил в университет и учится набивать мяч

Участвовавший в АТО спецназовец Вадим Довгорук, потерявший руку и обе ноги вследствие боев с террористами, поступил в университет на психолога и учится набивать мяч. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. По его данным, в настоящий момент Вадим не пал духом, а учится на психолога.

Участвовавший в АТО спецназовец Вадим Довгорук, потерявший руку и обе ноги вследствие боев с террористами, поступил в университет на психолога и учится набивать мяч. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Не хватает мотивации? 23-летний спецназовец 3-го полка Вадим Довгорук добровольно вызвался ехать на помощь в Дебальцево, когда последнюю трассу уже перерезали. Его группа попала в засаду, взрывом Вадиму оторвало руку, на его глазах умер от ран его товарищ-командир, затем он более трех суток скрывался от врага на 20-градусном морозе без всякой помощи, без воды, еды и тепла, полз по снегу, но сдаваться не хотел, его взяли в плен, когда он уже не мог двигаться из-за огромной кровопотери, в больнице ему ампутировали обе ноги, его обменяли, и все равно он выжил, вопреки всем прогнозам и всем учебникам по медицине выжил", - подчеркивает Бутусов.

По его данным, в настоящий момент Вадим не пал духом, а учится на психолога.

"И сейчас кавалер ордена "Народный герой Украины" учится в университете в Кировограде на психолога, чтобы спасать тех, кто теряет веру в себя и устает бороться. Как Вадим борется со стрессами? Учится набивать мяч", - добавляет журналист.

Напомним, Верховная Рада обязала военных, которые принимали непосредственное участие в АТО, пройти бесплатную психологическую реабилитацию.

Статус участника боевых действий получили более 77 тыс. военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus