Украинское кино дополнительно получит из бюджета 100 миллионов гривен

15.12.2015 10:00

Украинское кино дополнительно получит из бюджета 100 миллионов гривен

"В целом это будет уже порядка 260-270 млн. гривен на финансирование кинопроцесса. Почему мы так делаем? Потому что это не только вопрос искусства, это также вопрос информационной национальной безопасности. На наших телеэкранах должна быть Украина – наши ландшафты, наши люди, наши актеры, наша жизнь. Так же и в кинотеатрах", – заявил министр культуры.

В проекте бюджета на 2016-й год предусмотрено увеличение финансирования отечественной киноотрасли на 100 млн. гривен. Об этом в своей программе "Про культуру" в эфире первого канала Украинского радио сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Согласно проекту бюджета, украинское кино дополнительно получит плюс 100 млн. к нынешней цифры. В целом это будет уже порядка 260-270 млн. гривен на финансирование кинопроцесса. Почему мы так делаем? Потому что это не только вопрос искусства, это также вопрос информационной национальной безопасности. На наших телеэкранах должна быть Украина – наши ландшафты, наши люди, наши актеры, наша жизнь. Так же и в кинотеатрах", – заявил министр.

Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино расказало, какие картины профинансируют из бюджета.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus