Украинского консула допустили к Сенцову и Кольченко - Климкин

15.12.2015 17:00

Украинского консула допустили к Сенцову и Кольченко - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что украинского консула допустили к удерживаемым в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову и украинскому активисту Александру Кольченко. ”Сегодня после запроса нашего консула от 25.08.15 (!) его наконец допустили к Сенцову и Кольченко. Планируется их этапирование”, - сообщил Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что украинского консула допустили к удерживаемым в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову и украинскому активисту Александру Кольченко.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

”Сегодня после запроса нашего консула от 25.08.15 (!) его наконец допустили к Сенцову и Кольченко. Планируется их этапирование”, - сообщил Климкин.

Он также отметил, что ”ребята сохраняют силу духа и очень ценят любую поддержку из Украины”. ”Они очень хотят домой. Этого очень хотим и мы. LetMyPeopleGo”, - написал министр.

Как сообщалось, 24 ноября Верховный суд России оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении украинских граждан - Сенцова и Кольченко, осужденных к 20 и 10 колонии строгого режима, соответственно.

Их весной 2014 года задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Сенцова и Кольченко этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Оба вину не признали.

25 августа этого года суд в Ростове-на-Дону осудил Сенцова и Кольченко, приговорив их к 20 и 10 годам заключения в колонии строгого режима, соответственно.

В России правозащитный центр "Мемориал" назвал Сенцова и Кольченко политзаключенными.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus