Украинскому режиссеру Сенцову предъявлено окончательное обвинение

16.04.2015 20:00

Украинскому режиссеру Сенцову предъявлено окончательное обвинение

Российское следствие предъявило обвинение в окончательной редакции украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого Россия незаконно задержала в Крыму и обвиняет в подготовке терактов. Как считает адвокат Сенцова, "в ближайшее время нам объявят об окончании предварительного расследования, после чего мы начнем знакомиться с материалами дела".

Российское следствие предъявило обвинение в окончательной редакции украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого Россия незаконно задержала в Крыму и обвиняет в подготовке терактов.

"Сегодня следствие ознакомило нас с постановлением о предъявлении Олегу Сенцову обвинения в окончательной редакции", - рассказал в четверг, 16 апреля адвокат Дмитрий Динзе, сообщает Интерфакс-Украина.

По его информации, следствие в окончательном обвинении добавило, кроме уже инкриминируемых эпизодов, еще один эпизод по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

"В ближайшее время, где-то в начале следующего месяца, нам объявят об окончании предварительного расследования, после чего мы начнем знакомиться с материалами дела", - считает адвокат.

Как полагает Динзе, в начале мая следственные органы обратятся в Лефортовский суд Москвы с ходатайством о продлении Сенцову содержания под стражей.

11 мая прошлого года сотрудники российских правоохранительных органов задержали Сенцова в Крыму. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО.

МИД Украины потребовал освободить Сенцова и других украинских граждан.

Европейская киноакадемия в январе обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с призывом прояснить ситуацию с задержанием кинорежиссера. Подписи под обращением поставили около 20 деятелей культуры и искусства, среди них Аугустин и Педро Альмодовары, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси, Даниэль Ольбрыхский.

Кинорежиссер Никита Михалков на церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля 28 июня присоединился к обращению председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил президента РФ освободить Сенцова.

Напомним, что по сфабрикованному делу суд оккупантов уже приговорил к семи годам заключения украинского гражданина, жителя Крыма Геннадия Афанасьева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus