Украинской армии нужно активизировать сотрудничество с военными США и НАТО - Порошенко

26.11.2014 17:00

Украинской армии нужно активизировать сотрудничество с военными США и НАТО - Порошенко

Президент Петр Порошенко отметил, что "Украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки". Порошенко поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития сотрудничества в оборонной сфере.

Президент Петр Порошенко отмечает, что украинская армия нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО.

Об этом он сказал в среду, 26 ноября, на встрече в Киеве с главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Порошенко отметил, что за последние семь месяцев "Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, армия имеет очень сильную поддержку украинского народа".

Президент акцентировал внимание на том, что "Украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки".

Глава государства поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, что позволит не только усилить украинскую армию, но и, главное, спасти жизни украинских военных.

Порошенко отметил, что остановить трагедию на Донбассе возможно только при условии наличия "сильной, профессиональной, надежной и патриотической армии". Тогда политическим лидерам нашей страны, дипломатам будет намного легче найти возможность урегулирования ситуации.

"Генерал Бридлав выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских воинов на Донбассе, - указывает пресс-служба.

Как сообщалось, среду, 26 ноября, встречу с Бридлавом, который находится в Украине с визитом, провел также премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, 17 октября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и командование Вооруженных сил США в Европе создали общую комиссию для реформирования украинской армии.

В сентябре посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил о том, что в Украину прибудет группа американских советников для оказания помощи в модернизации армии. Посол также отметил, что США увеличивает помощь Украине в сфере безопасности на 46 млн долларов. Ранее она составляла 70 млн долларов, а до кризиса - меньше 10 млн долларов. Он отметил, что общий объем помощи увеличился в 15 раз.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus