Украинскую соцсеть WEUA запустят 1 апреля

31.03.2014 18:00

Украинскую соцсеть WEUA запустят 1 апреля

Украинская социальная сеть WEUA, идея запуска которой была реализована в связи с информационной агрессией со стороны России, будет запущена с 1 апреля 2014 года. "Социальная сеть WEUA будет запущена уже завтра, 1 апреля", - сообщил основатель Богдан Олиярчук, призвав украинцев бойкотировать не только соцсети ВКонтакте и "Одноклассники", но и товары российского производства.

Украинская социальная сеть WEUA, идея запуска которой была реализована в связи с информационной агрессией со стороны России, будет запущена с 1 апреля 2014 года.

Об этом на пресс-конференции в понедельник 31 марта сообщил журналистам основатель социальной сети Богдан Олиярчук, передает УНИАН.

"Социальная сеть WEUA будет запущена уже завтра, 1 апреля", - сказал он, призвав украинцев бойкотировать не только социальные сети ВКонтакте и "Одноклассники", но и товары российского производства.

"В настоящее время ведется информационная война. В течение нескольких месяцев мы наблюдаем, как черное называют белым, как тех людей, которые являются патриотами своей земли, называют фашистами и экстремистами", - добавил он.

Олиярчук отметил, что бета-версия сайта была запущена ещё год назад, но общий доступ для регистрации будет доступен с 1 апреля.

"Вся эта идея возникла еще год назад... Мы разработали бета версию сайта WEUA, у нас зарегистрировалось тысячи человек, десяток из них стали волонтерами", - сказал Олиярчук, уточнив, что после этого проект был приостановлен, и программисты начали разрабатывать новую версию сайта.

Он также сообщил, что в ближайшие 2 месяца в социальную сеть планируется привлечь больше 1 млн пользователей. При этом Олиярчук затруднился ответить, сколько денег уже было потрачено на запуск сайта.

"Мы пока не готовы сказать, сколько было потрачено на создание соцсети", - сказал он.

По словам основателя проекта, на сегодняшний день разработкой интернет-ресурса занимается 22 программиста, а серверы сайта размещены во Львове. Социальная сеть будет представлена на трех языках: украинском, российском и английском.

Ранее сообщалось, что после появления соцсети WEUA, которая возникла вследствие бойкота российских "Одноклассники" и "ВКонтакте", в Интернете появился еще один ресурс для украинцев "Друзья" по адресу druzi.org.ua.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus